Recette: Appétissant Brioche feuilletée - Vanille, cannelle, muscade et amande amère-
Brioche feuilletée - Vanille, cannelle, muscade et amande amère-.
Vous pouvez avoir Brioche feuilletée - Vanille, cannelle, muscade et amande amère- utilisant 9 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Brioche feuilletée - Vanille, cannelle, muscade et amande amère-
- C'est 350 g of farine Gruau.
- Préparer 125 ml of lait.
- Vous avez besoin 190 g of beurre mou.
- Vous avez besoin 15 g of levure fraîche.
- Vous avez besoin 1 of oeuf.
- Vous avez besoin 30 g of beurre en carré.
- Vous avez besoin 20 g of sucre roux.
- C'est 1 of cac sel.
- Préparer of Vanille, cannelle, muscade, amande amère.
Brioche feuilletée - Vanille, cannelle, muscade et amande amère- pas à pas de recette
- La veille laisser dehors les 2 quantités de beurre. Faire infuser la gousse de vanille vidée et les graines dans le lait, et laisser dehors toute la nuit..
- Jour J : matin Mélanger les 190g de beurre avec 1 cac de cannelle et 1 cac de muscade..
- Le mettre dans un papier sulfurisé et former un rectangle. Au frais minimum 12h..
- Pétrir tous les ingrédients sauf les 30g de beurre..
- Ajouter le beurre en plusieurs fois, jusqu’à obtenir une pâte lisse, molle et non collante. Laisser lever 1h..
- Etaler ensuite en rectangle, et mettre au frais minimum 12h..
- Etaler la pâte de manière à ce qu elle fasse 2 fois la largeur du beurre. Refermer la pâte sur le beurre..
- Abaisser (étaler dans la longueur) votre pâte et faite un.tour double. Étaler à nouveau et refaites un.tour double..
- Si vous jugez votre pâte trop molle, c est maintenant qu il faut la mettre au frais 30 à 45mn. Sinon étalez-la, en un rectangle de 5mm d épaisseur. Enrouler dans la largeur, pas trop serré, pour former un.long boudin..
- Beurrer et sucrer un moule. (Sucre roux) Couper des tronçons en fonction de votre moule. Le moule doit dépasser d un quart. Disposer comme vous le souhaitez, le feuilletage doit être visible..
- Laisser lever 1h à minimum 25°C ou 30mn dans le four à 30°C..
- Enfourner dans un four préchauffé et cuire 35mn à 180°C. Préparer un sirop (50g d eau pour 50g de sucre + arôme amande amère) et badigeonner sur la brioche dès sa sortie du four..
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