moyen le plus simple de préparer Parfait Edelweiss
Edelweiss.
Vous pouvez cuisiner Edelweiss utilisant 20 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Edelweiss
- Préparer of Biscuit cuillère :.
- Vous avez besoin 4 of oeufs.
- Vous avez besoin 100 g of sucre.
- Préparer 100 g of farine.
- C'est of Crème chiboust (pâtissière +meringue italienne) :.
- Préparer of Pâtissière :.
- Vous avez besoin 250 g of lait + vanille.
- C'est 50 g of jaunes d'oeufs.
- C'est 60 g of sucre.
- Vous avez besoin 25 g of maïzena.
- Préparer 25 g of beurre.
- Préparer 3 of feuilles de gélatine.
- C'est of Meringue :.
- Vous avez besoin 50 g of blancs d'oeufs.
- Vous avez besoin 40 g of d'eau.
- Préparer 125 g of sucre.
- C'est of Chantilly :.
- Préparer 1/4 litre of crème fraîche entière.
- Préparer 50 g of sucre glace.
- Vous avez besoin of Chocolat blanc et framboises.
Edelweiss pas à pas de recette
- Préchauffer le four à 200 degrés. Fouetter les blancs, quand ça mousse ajouterle sucre en 3 fois. Fouetter Jusqu'a obtention d'une consistance ferme, lisse et brillante.
- Ajouter les jaunes battus à la fourchette. Mélanger avec une maryse, puis la farine tamisée petit à petit.
- Mettre à cuire dans un cercle à pâtisserie à bord haut 20 min à 200 degrés.
- Faire une crème pâtissière. Mélanger les jaunes, le sucre et la maïzena. Verser dessus le lait vanillé bouillant. Puis remettre dans la casserole et battre au fouet jusqu'aux premiers bouillons. Verser dans un récipient froid et ajouter le beurre et la gélatine essorée. Mixer au mixeur plongeant. Laisser la crème refroidir.
- Faire une meringue italienne. Monter les blancs doucement. Puis verser dessus le sirop obtenu en chauffant l'eau et le sucre à 120 degrés. Fouetter à grande vitesse 10 minutes. Bien melanger 1/4 de la meringue avec la crème pâtissière puis le reste en mélangeant délicatement à la spatule.
- Procéder au montage. Couper en deux le biscuit.
- Faire une première couche de crème. Ajouter les framboises.
- Recouvrir avec le deuxième biscuit. Le couvrir de crème.
- Recouvrir le tout de chantilly (battre la crème fraîche bien froide avec le sucre glace).
- Ajouter les copeaux de chocolat blanc et décorer de framboises. Dans la recette de Mercotte le dessus est décoré d'une fleur en sucre blanche à centre jaune (un edelweiss).
Comments
Post a Comment