moyen le plus simple de préparer Délicieux Fondant au chocolat noir

Fondant au chocolat noir.

Fondant au chocolat noir Vous pouvez cuisiner Fondant au chocolat noir utilisant 6 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Fondant au chocolat noir

  1. Préparer 125 g of beurre.
  2. Vous avez besoin 125 g of chocolat noir.
  3. C'est 80 g of cacao en poudre non sucré.
  4. C'est 125 of de sucre en poudre.
  5. C'est 500 g of crème fleurette.
  6. C'est 4 of jaunes d’œufs.

Fondant au chocolat noir pas à pas de recette

  1. Cassez le chocolat en morceaux et mettez -le dans une casserole. Ajoutez le beurre coupé en parcelle..
  2. Placez la casserole dans un récipient plus grand à demi rempli d’eau et posé le tout sur le feu 🔥 Laissez fondre ainsi au bain-marie sans remuer pendant environ 15 mn.
  3. Pendant ce temps versez la crème dans un récipient froid et fouettez -la jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse et ferme (chantilly).
  4. Par ailleurs mettez dans un saladier les jaunes d’œuf et le sucre. Fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse et retombe du fouet tel un ruban..
  5. Lorsque le beurre et le chocolat sont complètement fondus ôtez la casserole du bain-marie ajoutez la poudre de cacao et mélangez..
  6. Versez par -dessus les jaunes d’œuf sucré et avec une spatule travaillez l’ensemble de façon à obtenir une crème bien lisse..
  7. Versez cette préparation progressivement dans la chantilly tout en mélangeant doucement. La mousse obtenue doit être bien homogène..
  8. Versez le tout dans un moule..
  9. Laissez ce fondant se solidifier pendant au moins 2 heures dans le congélateur..
  10. Sortez le fondant 15 mn avant de le déguster.
  11. Astuce : passez le moule sous l’eau tiède afin de démouler le fondant sans l’abîmer..
  12. Passez la lame d’un couteau également sous l’eau tiède pour couper très facilement des tranches fines et régulières..
  13. Vous pouvez bien entendu préparer ce dessert la veille. Pensez simplement à le sortir du freezer bien avant de le servir.
  14. Merci d’avoir suivi cette recette je vous souhaite une bonne dégustation..

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