moyen le plus simple de préparer Délicieux Fondant au chocolat noir
Fondant au chocolat noir.
Vous pouvez cuisiner Fondant au chocolat noir utilisant 6 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Fondant au chocolat noir
- Préparer 125 g of beurre.
- Vous avez besoin 125 g of chocolat noir.
- C'est 80 g of cacao en poudre non sucré.
- C'est 125 of de sucre en poudre.
- C'est 500 g of crème fleurette.
- C'est 4 of jaunes d’œufs.
Fondant au chocolat noir pas à pas de recette
- Cassez le chocolat en morceaux et mettez -le dans une casserole. Ajoutez le beurre coupé en parcelle..
- Placez la casserole dans un récipient plus grand à demi rempli d’eau et posé le tout sur le feu 🔥 Laissez fondre ainsi au bain-marie sans remuer pendant environ 15 mn.
- Pendant ce temps versez la crème dans un récipient froid et fouettez -la jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse et ferme (chantilly).
- Par ailleurs mettez dans un saladier les jaunes d’œuf et le sucre. Fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse et retombe du fouet tel un ruban..
- Lorsque le beurre et le chocolat sont complètement fondus ôtez la casserole du bain-marie ajoutez la poudre de cacao et mélangez..
- Versez par -dessus les jaunes d’œuf sucré et avec une spatule travaillez l’ensemble de façon à obtenir une crème bien lisse..
- Versez cette préparation progressivement dans la chantilly tout en mélangeant doucement. La mousse obtenue doit être bien homogène..
- Versez le tout dans un moule..
- Laissez ce fondant se solidifier pendant au moins 2 heures dans le congélateur..
- Sortez le fondant 15 mn avant de le déguster.
- Astuce : passez le moule sous l’eau tiède afin de démouler le fondant sans l’abîmer..
- Passez la lame d’un couteau également sous l’eau tiède pour couper très facilement des tranches fines et régulières..
- Vous pouvez bien entendu préparer ce dessert la veille. Pensez simplement à le sortir du freezer bien avant de le servir.
- Merci d’avoir suivi cette recette je vous souhaite une bonne dégustation..
Comments
Post a Comment