Comment préparer Savoureux Croissants maison
Croissants maison. De délicieux croissants maison pour le petit-déjeuner, croustillants et moelleux ! Un vrai régal pour bien commencer la journée. CROISSANT MAISON Apprends à faire des croissants croustillants et ultra moelleux.
Mettez dans un saladier la farine, le sucre, le sel, la levure et le lait. Pétrissez doucement afin de ne pas avoir une pâte élastique. Croustillants et moelleux, ces croissants maison ne laisseront personne indifférent ! Vous pouvez cuisiner Croissants maison utilisant 9 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Croissants maison
- Vous avez besoin of Pâte feuilletée.
- C'est 250 g of farine.
- Préparer 5 g of sel.
- Préparer 65 g of d'eau.
- Vous avez besoin 65 g of lait.
- Vous avez besoin 10 g of levure de boulangerie.
- Préparer 165 g of beurre de tourage.
- Vous avez besoin of Dorure.
- Préparer 1 of oeuf.
Pour le petit-déjeuner ou le brunch, réalisez vous même des croissants à la maison, aussi savoureux qu'en. De délicieux croissants maison pour le petit-déjeuner, croustillants et moelleux ! Un vrai régal pour bien commencer la journée. How to make delicious homemade croissants.
Croissants maison instructions de recette
- Voir ma recette de pâte feuilletée pour les étapes (voir la recette).
- Lorsque votre pâte est prêt réalisez une abaisse de 50 cm de long et 20 cm de large. Gardez au moins 4 mm d'épaisseur pour votre pâte. Elle doit être bien régulière : de la base à la pointe du croissant vous devez avoir 20 cm de haut. Vous allez ensuite divisez votre pâte en triangle à l'aide de votre couteau (n'arrachez pas la pâte à la main). La base de chaque croissant fait environ 12/13 cm chacun). Vous devez avoir 8 croissants sur la longueur (d'un côté et de l'autre)..
- Parez les extrémités et reconstituez un triangle pour avoir un croissant de plus :D.
- Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé dessus. Commencez à façonner vos croissants : étirez d'environ 3 cm la base de la longueur de votre croissant puis roulez les (sans écraser la pâte). Positionnez la pointe sous le croissant pendant la pousse..
- Placez vos croissants et écartez les, ils risquent de gonfler pendant la pousse. Dorez les avec une pinceau et votre oeuf. Laissez les pousser 2h à température ambiante. Dorez à nouveau..
- Préchauffez votre four à 180 degrés. Puis faites les cuire 15 minutes..
Pas de problème, réalisez votre recette de croissants au beurre à la maison, avec des ingrédients simples et bon marché ! Les croissants maison sont un élément incontournable de nos petits déjeuners. Accompagnés avec de la confiture, un cappuccino et un jus de fruit, ils sont le confort alimentaire par excellence. Recette Croissants maison : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Les croissants maison ne sont pas si durs à réaliser, il faut simplement du temps et ménager ses attentes.
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