Recette: Délicieux Pains au pépites de chocolat🍫

Pains au pépites de chocolat🍫.

Pains au pépites de chocolat🍫 Vous pouvez cuisiner Pains au pépites de chocolat🍫 utilisant 15 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Pains au pépites de chocolat🍫

  1. Préparer of Détrempe (jour J).
  2. C'est 250 gr of farine T45.
  3. Vous avez besoin 20 gr of levure boulangère fraîche.
  4. Vous avez besoin 30 gr of Sucre.
  5. Vous avez besoin 5 gr of sel.
  6. C'est 125 ml of lait.
  7. Vous avez besoin of La crème pâtissière (à realiser la veille).
  8. Préparer 1 of oeuf.
  9. Vous avez besoin 50 gr of sucre.
  10. C'est 15 gr of farine ou de maïzena.
  11. C'est 200 ml of lait.
  12. Préparer of Vanille.
  13. Vous avez besoin of Pépites chocolat.
  14. Préparer of Le beurre de tourrage (à préparer la veille).
  15. C'est 125 gr of beurre.

Pains au pépites de chocolat🍫 instructions de recette

  1. Dans la cuve d'un robot munie du crochet, mettre le sucre et le sel, puis recouvrir de la farine. Ajouter par dessus la levure (elle doit éviter d'être en contact avec le sucre et le sel) et le lait. Pétrir pendant 10mn environ..
  2. Mettre la détrempe dans un saladier et recouvrir de film alimentaire. Puis au frigo..
  3. Aplatir le beurre de tourrage entre deux feuilles de papier sulfurisé de forme carré avec un rouleau à pâtisserie. Réserver au frais..
  4. Mélanger l'œuf, le sucre et la farine dans un saladier. Faire bouillir le lait avec la vanille dans une casserole. Verser le lait sur le mélange œuf/sucre/farine, mélanger. Remettre le tout dans la casserole sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une consistance de crème pâtissière. Filmer et attendre que ce soit tiède pour la mettre au frigo..
  5. Étaler votre détrempe avec un rouleau à pâtisserie sur la longueur, pour pouvoir enfermer votre beurre de tourage à l'intérieur. Puis réaliser un tour double et un tour simple et remettre le tout au frigo pendant 1h. Vous trouverez le tuto sur YouTube..
  6. Préchauffez le four..
  7. Étaler à nouveau votre pâte, le plus possible. Couper les bords pour faire apparaître le feuilletage.  Badigeonner de crème pâtissière et des pépites de chocolat, couper dans le sens de la largeur des bandes de 3cm environ et rouler, afin d'obtenir une forme d'escargot. Disposer sur une plaque munie de papier sulfurisé. Laisser pousser 2h environ. A l'issue de ce temps napper les pains au pinceau avec de l'œuf battu..
  8. Enfournez. Bonne dégustation ♡.

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