Recette: Appétissant Tarte crème d'amande/chocolat sésame/framboises et Myrtilles
Tarte crème d'amande/chocolat sésame/framboises et Myrtilles.
Vous pouvez avoir Tarte crème d'amande/chocolat sésame/framboises et Myrtilles utilisant 24 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte crème d'amande/chocolat sésame/framboises et Myrtilles
- Vous avez besoin of Pour la pâte:.
- C'est 260 G of farine.
- C'est 120 G of beurre.
- Vous avez besoin 80 g of sucre glace.
- C'est 1 of oeuf.
- Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
- Vous avez besoin of Pour la crème d'amande.
- Préparer 3 of œufs.
- Préparer 100 g of sucre en poudre.
- Vous avez besoin 100 g of poudre d'amandes.
- Préparer 100 g of beurre de mou.
- Préparer 40 g of farine.
- Préparer of Pour le glaçage chocolat :.
- C'est 200 G of chocolat noir.
- Préparer 4 cuillères à soupe of crème liquide.
- C'est 1 of poignée de graines de sésame doré grillé.
- Préparer of pour la chantilly:.
- Vous avez besoin 100 cl of crème liquide.
- C'est 80 g of mascarpone.
- Vous avez besoin 20 g of sucre glace.
- Préparer of Pour la déco:.
- Préparer 125 g of framboises.
- C'est 125 g of myrtilles.
- Préparer of Poche à douille.
Tarte crème d'amande/chocolat sésame/framboises et Myrtilles pas à pas de recette
- Mettre tous les ingrédients de la pâte dans votre robot pétrir 1min30 jusqu'à obtenir une boule. Mettre au frigo..
- Pour la crème ajouter le beurre et le sucre dans votre robot Fouetter 1 min. Puis ajouter les œufs un par en fouettant pendant 1 min à nouveau. Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Mélanger 1 min vous obtiendrez la crème..
- Préchauffer le four à 180 °C sortez votre pate du frigo puis étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Foncer un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette..
- Verser la crème d'amandes sur le fond de tarte. Enfourner et faire cuire 30 à 35 min. Laisser refroidir..
- Mettre le mascarpone et la crème liquide au congélateur.
- Une fois la tarte refroidie, faire fondre le chocolat et la crème liquide au micro onde par tranche de 10 sec pour éviter de bruler le chocolat. Puis ajouter la poignée de graines de sésame mélanger et verser sur la tarte. laissez refroidir 30 Min au frigo.
- Mettre la crème et le mascarpone dans un récipient en métal et froid de préférence fouetter 1 min puis ajouter le sucre glace puis fouetter 1min30 vous devez obtenir une crème ferme pour pouvoir décorer avec une poche a douille..
- Décorer votre tarte avec les fruits et la crème chantilly comme sur la photo ou selon votre inspiration puis mettre au frigo en attendant la dégustation..
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