moyen le plus simple de faire Savoureux ☆Kouglof Noix et Lardons☆
☆Kouglof Noix et Lardons☆.
Vous pouvez cuisiner ☆Kouglof Noix et Lardons☆ utilisant 13 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette ☆Kouglof Noix et Lardons☆
- C'est 250 g of Farine de blé.
- Préparer 6 of pc Sel fin.
- Vous avez besoin 10 g of Sucre en poudre.
- C'est 12 g of Levure de boulanger.
- Vous avez besoin 2 of Oeufs.
- Vous avez besoin 80 g of Beurre doux.
- Vous avez besoin 2 cl of Lait 1/2 écrémé.
- Préparer 50 g of Cerneaux de noix concassées.
- Préparer 50 g of Lardons fumés.
- Préparer 50 g of oignons.
- Préparer 100 g of Gruyère râpé.
- C'est 30 g of Beurre doux.
- C'est 30 g of Cerneaux de noix.
☆Kouglof Noix et Lardons☆ instructions de recette
- Blanchir les lardons fumés dans une casserole (départ eau froide, puis porter à ébullition). Les égoutter. Les faire ensuite sauter à la poêle avec les oignons et les égoutter de nouveau sur un papier absorbant.
- Dans une casserole, tiédir le lait puis délayer la levure dedans. Tailler le beurre en cubes et le laisser à température ambiante. Concasser les noix.
- Dans la cuve d'un robot muni d'un crochet, verser la farine. Ajouter les oeufs, le sel et le sucre, puis commencer à travailler la pâte à vitesse moyenne. Finir en ajoutant le mélange lait et levure, ainsi que le beurre pommade, les lardons, l'oignon, le gruyère et les noix concassées.
- Pétrir la pâte à vitesse rapide pendant environ 10 min. (💡La pâte ne doit plus attacher aux parois et doit former une boule bien lisse).
- Couvrir ensuite d'un linge humide et laisser pousser la pâte dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1 h).
- Beurrer les moules et disposer au fond les cerneaux de noix.
- Répartir la pâte à mi-hauteur d'un moule à kouglof traditionnel en terre cuite (💡en faisant un trou au milieu de la boule de pâte et l'étirant délicatement afin que la pousse et la cuisson doit homogène). Laisser pousser la pâte à nouveau pendant 1 h.
- Préchauffer le four à 200 °C. Enfourner le kouglof durant 40 à 50 min. Laisser reposer 10 min avant de démouler sur une grille.
- Laisser refroidir avant de déguster 😋.
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