Recette: Appétissant Spaghettis au Kitchenaid artisan

Spaghettis  au  Kitchenaid artisan.

Spaghettis  au  Kitchenaid artisan Vous pouvez cuisiner Spaghettis  au  Kitchenaid artisan utilisant 5 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Spaghettis  au  Kitchenaid artisan

  1. C'est 2 of mugs de semoule de blé dur extra fine.
  2. Vous avez besoin 1/2 of mug d'eau.
  3. Vous avez besoin 1 of marmite d'eau.
  4. Préparer of Sel de Guérande gris.
  5. Vous avez besoin of Farine.

Spaghettis  au  Kitchenaid artisan pas à pas de recette

  1. Dans la cuve du Kitchenaid, mettre 2 mugs de semoule de blé dur extra fine et ½ mug d'eau. Mettre la feuille K et actionner la vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte se forme (ajouter si besoin un tout petit peu d'eau)..
  2. Mettre ensuite le crochet et continuer en vitesse 3 jusqu'à obtenir une boule. Il faut que la pâte ne colle pas du tout, sinon ajouter un peu de farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus du tout..
  3. À l'aide d'une corne, diviser la pâte en 2 boules et la laisser reposer dans la cuve farinée pendant 1 heure..
  4. Sur le plan de travail fariné, étaler les 2 boules en un « carré » de 1 cm d'épaisseur environ..
  5. Installer le séchoir à pâtes et mettre une grande marmite d'eau à bouillir avec 1 cc de sel de Guérande gris..
  6. Positionner le laminoir sur le kitcenaid et passer la pâte à l'épaisseur 3. Replier la bande obtenue en 3 et la repasser au laminoir dans l'autre sens ; recommencer l'opération 2 à 3 fois. Couper les bandes en 2 dans la longueur..
  7. .
  8. Préparer votre passoire pour égoutter les pâtes une fois cuites..
  9. Installer l'embase à spaghettis et y passer les bandes de pâtes en se servant du receveur de pâtes du séchoir pour les déposer sur les branches du séchoir. Préparer votre passoire pour égoutter les pâtes une fois cuites..
  10. Préparer votre passoire dans votre évier pour égoutter les pâtes une fois cuites..
  11. Verser les pâtes dans l'eau bouillante en remuant bien à l'aide d'une fourchette pour que les pâtes ne collent pas entre elles. Les laisser 1 à 2 mn pour une cuisson à votre convenance (al dente pour moi) et les égoutter à la passoire en les passant sous l'eau froide pour arrêter la cuisson..
  12. Mettre un peu de beurre à chauffer dans la marmite vidée de son eau, et y ajouter les pâtes en les mélangeant bien au beurre fondu. Les manger telles quelles ou assaisonnées avec la sauce de votre choix (sur la photo : sauce chipolatas que je vous ai mis en recette)..

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