moyen le plus simple de faire Savoureux Palets de Noël

Palets de Noël.

Palets de Noël Vous pouvez cuisiner Palets de Noël utilisant 16 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Palets de Noël

  1. C'est of Ingrédients pour 40 palets :.
  2. Vous avez besoin of Pour la pâte (le fond) :.
  3. C'est 150 gr of farine.
  4. Préparer 2 cuillères à café of sucre.
  5. C'est 1 of pincée de sel.
  6. Vous avez besoin 1 of jaune d’oeuf.
  7. C'est 100 gr of beurre.
  8. Vous avez besoin 1 of peu de farine pour le plan de travail.
  9. C'est of Pour la garniture :.
  10. Préparer 125 gr of massepain (pâte d’amande).
  11. C'est 125 gr of pâte à tartiner aux noisettes (Nutella ou autre…).
  12. Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of d’Amaretto (ou de kirch dans la recette du livret).
  13. C'est 1 cuillère à soupe of sucre glace.
  14. Vous avez besoin of Pour la couverture :.
  15. Vous avez besoin 150 of à 200gr de chocolat noir de couverture.
  16. C'est of pistaches ou noix ou autre pour décorer…..

Palets de Noël pas à pas de recette

  1. 1) Pétrir tous les ingrédients de la pâte. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez-la 30mn minimum au frais. 2) Mélangez tous les ingrédients de la garniture. Servez-vous de vos mains, c’est plus simple et ça vous donnera une excellente raison de goûter et de vérifier que c’est excellent ! Formez une masse compacte et homogène. Vous pouvez mettre la pâte dans une poche à douille, mais j’ai simplement fait des petits tas avec mes mains. Faites en 40..
  2. 3) Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Avec un emporte pièces rond, faites des formes de 3 cm de diamètre environ. Posez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four à 180° à peine pour chaleur tournante et 200° sinon. Enfournez 10 minutes environ.
  3. 4) Laissez refroidir puis posez les petits tas sur les fonds. Faites fondre le chocolat de couverture au bain-marie et nappez les palets. Décorez. Laissez refroidir au frais. Je les ai mis dehors 20mn à peine. 5) Trouvez un lieu sécurisé pour les cacher sinon….gare aux gourmands !.

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