Comment cuisiner Appétissant Babka choco-noisettes

Babka choco-noisettes.

Babka choco-noisettes Vous pouvez cuisiner Babka choco-noisettes utilisant 10 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Babka choco-noisettes

  1. Préparer 200 g of farine.
  2. Préparer 40 g of sucre.
  3. Vous avez besoin 8 cl of lait ou eau.
  4. C'est 1 of oeuf.
  5. Préparer 1 of sachet levure de boulanger sèche (ou 14g fraîche).
  6. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  7. Vous avez besoin 50 g of beurre en petits dés.
  8. Préparer 120 g of pâte à tartiner choco-noisette.
  9. C'est 50 g of sucre.
  10. Vous avez besoin 10 cl of eau.

Babka choco-noisettes petit à petit de recette

  1. Préparer la pâte à brioche à votre habitude : robot, machine à pain ou à la main, chaque processus est différent ! Pour ma part à la machine à pain :.
  2. Déposer au fond de la cuve les 8cl d'eau et l'oeuf. Recouvrir de farine. Dans un coin verser les 40g de sucre, dans le coin opposé la levure, et dans un autre coin la pincée de sel..
  3. Pétrir quelques instants (ne pas hésiter à rajouter de la farine ou de l'eau selon la texture obtenue) pour amalgamer l'ensemble..
  4. Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir jusqu'à leur absorption dans une pâte lisse, élastique et encore un peu collante..
  5. Rassembler en boule, déposer dans un grand saladier propre, recouvrir d'un film posé au contact et laisser reposer toute la nuit au frigo. Le programme pâte de ma machine dure 1h30, il comprend le pétrissage et une première levée "à chaud". J'ai juste filmé au contact et mis au frigo quand ça a été fini !.
  6. Le lendemain matin, pétrir rapidement pour dégazer la pâte, puis l'étaler sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle aussi long que votre moule à cake, et trois fois plus large..
  7. Étaler sur la surface la pâte à tartiner (on peut poser le pot dans un bol d'eau chaude pour la ramollir, c'est plus facile à étaler, mais moins facile à manipuler ensuite).
  8. Rouler la pâte en un boudin serré que l'on coupe en deux dans la longueur..
  9. Torsader les deux moitiés obtenues en essayant de garder la section sur le dessus..
  10. Déposer la torsade dans le moule à cake (beurré fariné s'il n'est pas en silicone). Couvrir d'un torchon propre et laisser lever encore 1h30 à l'abri des courants d'air. Cela doit doubler de volume..
  11. Faire chauffer le four à 180°C..
  12. Enfourner dans le four chaud et laisser cuire 20 à 25min à 180°C. Si cela colore trop vite, ne pas hésiter à couvrir d'un papier sulfurisé..
  13. Dans une petite casserole, porter à ébullition les 50g de sucre avec les 10cl d'eau pour obtenir un sirop. Étaler au pinceau sur la surface pour la rendre brillante..
  14. Démouler, laisser refroidir, et déguster ! 😋.

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