Comment faire Délicieux Raviolis ricotta et pancetta
Raviolis ricotta et pancetta.
Vous pouvez cuisiner Raviolis ricotta et pancetta utilisant 16 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Raviolis ricotta et pancetta
- C'est of Pâte à ravioles.
- Vous avez besoin 250 g of farine.
- Vous avez besoin 3 of jaunes d'oeufs.
- C'est 1 of oeuf entier.
- Préparer of pincée de sel.
- Vous avez besoin 1 of bonne cuill à soupe d'huile d'olive.
- Préparer of Garniture.
- Préparer 250 g of ricotta.
- Vous avez besoin 150 g of pancetta.
- C'est 100 G of parmesan en poudre.
- C'est of sel, poivre, persil hâché.
- Vous avez besoin of Sauce crémeuse.
- Préparer of crème fraiche liquide entière.
- C'est of Basilic hâché.
- Préparer of sel et poivre.
- C'est of Machine à ravioles.
Raviolis ricotta et pancetta petit à petit de recette
- Mélanger au robot à l'aide d'une feuille, la farine,le sel,les oeufs et l'huile d'olive ; démarrer lentement pour éviter que la farine chauffe puis accélérer modérément. Lorsque la pâte est homogène,la déposer sur un plan fariné et la travailler et former une boule. Filmer la pâte et la mettre au frais 3H pour qu'elle perde son élasticité.
- Garniture, ds une saladier mélanger la ricotta et la pancetta, ajouter le parmesan.Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil. Mettre au frais.
- Former un boudin avec la pâte et couper des tranches épaisses, les façonner en boules. Prendre une boule, l'aplatir et la passer ds le laminoir pas trop fin au début et amincir au 3 eme et 4 eme tour, à vous de juger, la pâte doit être assez fine mais doit se tenir.
- Disposer le premier feuillet sur la machine en appuyant délicatement dans les cavités et sur les bords crantés. Garnir de préparation fromagère et pancetta; Passer un doigt mouillé sur le bords et disposer le deuxième feuillet. Faire adhérer les 2 couches en pressant bien surtout sur les bords crantés. Retourner la plaque et appuyer sur les raviolis, ceux doivent être formés. Recommencer cette opération jusqu'à épuisement de la pâte..
- Faire chauffer de l'eau salée dans un grand faitout, lorsque l'eau boue y plonger délicatement les raviolis, généralement 5 bonnes minutes suffisent, tout dépend de l'épaisseur de la pâte, les bords doivent être tendres. Les retirer de l'eau délicatement à l'aide d'un écumoire et les mettre dans une passoire.
- Sauce crémeuse, faire chauffer la crème avec le basilic, le sel et le poivre, ne pas faire bouillir. Disposer quelques raviolis ds une assiette creuse et verser la crème, recommencer avec le reste. Bon appétit !!.
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