Recette: Savoureux Mango rice au lait de coco
Mango rice au lait de coco.
Vous pouvez avoir Mango rice au lait de coco utilisant 8 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Mango rice au lait de coco
- C'est 250 ml of lait de coco.
- C'est 150 ml of crème de coco.
- Préparer 1 gousse of vanille.
- Préparer 60 g of riz à grains ronds (bien qu’il ne soit pas rond, riz à risotto Carnaroli pour moi).
- C'est 50 g of sucre (de coco pour moi).
- Préparer 2 of mangues.
- Vous avez besoin 1 CS of sucre (de canne blond vanillé maison pour moi).
- C'est 2 of fruits de la passion.
Mango rice au lait de coco instructions de recette
- Dans une casserole à fond épais, verser le lait avec la crème de coco et ajouter la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.
- Porter à la limite de l’ébullition avant d’ajouter le riz et mélanger avec une cuiller en bois de préférence en attendant la reprise de l’ébullition.
- Faire cuire +- 40 mn sur feu doux en remuant régulièrement.
- A la fin de la cuisson, quand le riz gonflé a absorbé le lait, ajouter le sucre de coco (le sucre mis plus tôt empêche la bonne cuisson du riz).
- Pendant ce temps, éplucher et couper une mangue en tranches fines et découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce dans celles-ci..
- Dans l’autre mangue, couper des tranches plus épaisses pour y découper des dés.
- Coller ces ronds de mangue (3 ou 4 par personne selon la taille) sur les parois des verrines de votre choix, verser délicatement le riz dès qu’il est cuit tout en intercalant des dés de mangue sans remplir totalement les verrines, laisser refroidir.
- Réduire le reste de la mangue en purée et faire compoter avec la cuiller de sucre +- 30 mn sur feu doux, bien mélanger avant de verser la compotée sur le riz, réserver +- 1 h mini au frigo.
- Au moment de la dégustation, répartir la pulpe des fruits de la passion sur les verrines, servir, se régaler !.
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