Recette: Délicieux Cannelés bordelais
Cannelés bordelais.
Vous pouvez cuisiner Cannelés bordelais utilisant 9 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Cannelés bordelais
- Préparer 1 litre of lait entier (750 + 250).
- Vous avez besoin 100 g of beurre.
- C'est 600 g of sucre en poudre.
- C'est 300 g of farine.
- Vous avez besoin 4 of œufs entiers.
- Vous avez besoin 2 gousses of vanille.
- Préparer 80 g of rhum ambré.
- C'est of beurre de cacao fondu.
- Vous avez besoin of Moules à cannelés en acier.
Cannelés bordelais instructions de recette
- Pour réaliser cette recette des cannelés bordelais, commencer par préparer tous les ingrédients.Chauffer les 750 g de lait avec le beurre.Lorsque le beurre est entièrement fondu....ajouter les 250 g de lait froid puis réserver..
- Mélanger le sucre et la farine ensemble.Verser les 3/4 de la préparation lait/beurre sur le mélange farine/sucre, Mélanger au fouet jusqu'à disparition complète des grumeaux, puis mélanger délicatement pour ne pas incorporer d'air..
- Fendre les gousses de vanille en deux et retirer les grains.Dans une bassine pâtissière, mélanger les œufs et les grains de vanille, toujours en remuant délicatement..et enfin le rhum..
- Rajouter cette préparation au mélange lait, beurre, farine, sucre. Bien remuer.Pour finir, ajouter le restant de la préparation lait/beurre, et mélanger.Couvrir d'un papier film et laisser minimum une nuit au réfrigérateur.
- À l'aide d'un pinceau pâtissier, beurrer les moules à cannelés en silicone Elastomoule de beurre de cacao fondu.Remplir les moules de la préparation à 1/2 cm du bord.
- Sitôt les moules remplis..enfourner à four chaud, 200°C pendant 45 minutes pour des gros cannelés, et 170°C pendant 50 minutes pour des mini-cannelés.Il faut que les cannelés soient bien colorés, bien caramélisés.Au terme de la cuisson, retirer du four et laisser tiédir avant de démouler.
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