moyen le plus simple de cuisiner Parfait Charlotte aux 3 chocolats

Charlotte aux 3 chocolats.

Charlotte aux 3 chocolats Vous pouvez cuisiner Charlotte aux 3 chocolats utilisant 22 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Charlotte aux 3 chocolats

  1. C'est of Ganache montée chocolat au lait.
  2. Préparer 125 g of crème fleurette ou crème liquide 30%.
  3. Préparer 50 g of chocolat au lait.
  4. C'est 1 of feuille de gélatine.
  5. Vous avez besoin of Biscuit cuillère.
  6. Préparer 4 of oeufs.
  7. C'est 70 g of sucre.
  8. Vous avez besoin 40 g of maïzena.
  9. Vous avez besoin 40 g of farine.
  10. C'est of Ganache chocolat noir.
  11. Préparer 70 g of chocolat noir.
  12. C'est 70 g of lait concentré non sucré.
  13. Préparer of Mousse chocolat dulcey.
  14. Vous avez besoin 110 g of chocolat dulcey.
  15. Vous avez besoin 20 g of beurre.
  16. Vous avez besoin 35 g of sucre.
  17. Vous avez besoin 2 of jaune d'oeuf.
  18. Préparer 4 of blanc d'oeuf.
  19. Vous avez besoin of Praline cacahuète ou pâte a tartiner (optionnel).
  20. C'est 200 g of cacahuète (voir la recette).
  21. C'est 33 g of d'eau.
  22. C'est 133 g of sucre.

Charlotte aux 3 chocolats instructions de recette

  1. Réaliser la ganache montée au chocolat au lait : Mettre à tremper dans l'eau froide la gélatine, concasser le chocolat Mettre à chauffer la crème, hors du feu ajouter la gélatine essorée mélanger et verser le tout sur le chocolat et bien mélanger Filmer au contact et mettre au frais pour 4 heures.
  2. Réaliser le biscuit cuillère A l'aide d'une poche a douille réaliser 4 cercle légèrement plus petit que le moule que vous aurez choisi et deux bandes plus grande de 1 cm de hauteur que le moule choisi Cuire 10 minutes (voir la recette).
  3. Tartiner les cercles de praline cacahuète (Réalisation en légende) Poser du rhodoide a l'intérieur du cercle Couper le bas des bandes de biscuit pour avoir une base plate et le placer dans le cercle. Placer un disque dans le fond (voir la recette).
  4. Réalisation de la ganache chocolat noir : Mettre à chauffer le lait concentré, concasser le chocolat noir. Verser le lait sur le chocolat noir et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Verser le tout sur le premier disque de biscuit cuillere égaliser et recouvrir de suite d'un deuxième disque de biscuit.
  5. Sortir la ganache au lait et la placer dans une cuve. Montée la crème comme une chantilly et la couler sur le deuxième disque et placer au dessus un troisième disque de biscuit. Placer au frais le temps de réaliser la dernière préparation.
  6. Réaliser la mousse au chocolat dulcey et la couler sur le troisième disque de biscuit Placer le gâteau au frais pour minimum 4 h. une nuit au frigo c'est l'idéal (voir la recette).
  7. Pour la déco, râper du chocolat dessus ou déposer des carré de chocolat, c'est comme vous le souhaitez.

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