Recette: Savoureux Petits pains au lait

Petits pains au lait. This recipe for Petits Pains au Lait will give you soft rolls with a soft crust which are just perfect for breakfast. Voilà une recette facile de petits pains au lait moelleux que vous pouvez déguster pour le petit déjeuner ou goûter ! Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Petits pains au lait Les pains au lait maison sont tellement meilleurs que ceux du commerce ! Ils sont extra moelleux et si faciles à faire. Servis au petit-déjeuner ou au goûter, ils font le bonheur des petits et des grands. Vous pouvez cuisiner Petits pains au lait utilisant 7 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Petits pains au lait

  1. Vous avez besoin 200 g of lait demi écrémé.
  2. Vous avez besoin 25 G of levure de boulangère fraiche.
  3. Préparer 500 g of farine.
  4. C'est 3 of œufs.
  5. C'est 50 g of sucre en poudre.
  6. Vous avez besoin 1 c of à c bombée de sel.
  7. Vous avez besoin 120 g of beurre, doux ramolli.

Cette recette de pains au lait extra moelleux est une pure merveille ! Ajoute la préparation de lait en mélangeant vigoureusement avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte commence à se former. Cette semaine je vous propose des petits pains au lait, une recette bien traditionnelle mais juste irrésistible… Rien que l'odeur dans la cuisine me rend dingue ! Pour tout vous avouer, je suis en train de réviser mes classiques car j'ai décidé de passer le jury central de boulangerie-pâtisserie en.

Petits pains au lait petit à petit de recette

  1. Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol et régler 2 min / 37 C / Vit 2..
  2. A la sonnerie, alouter la farine, 2 œufs, le sucre et le sel et pétrir 2 min / mode pétrin. Au bout de 30 sec de petrissage, ajouter le beuure mou par l'orifice du couvercle..
  3. Sortir la pâte du bol et la mettre dans un grand saladier dans un endroit tempéré. Recouvrir d'un linge et laisser pousser 45 min..
  4. Au bout de ce temps, fariner légèrement la surface de la pâte éviter qu'elle ne colle, et la déposer sur un plan de travail légèrement fariné lui aussi. Rabbatre la pâte et la couper en deux pâtons égaux..
  5. Prendre une moitie de pâte et l'étaler en un long rectangle avec la mains. Le rouler sur lui même pour obtenir un cylindre, en pressant sur la soudure avec les paumes de la mains. A l'aide d'un couteau, couper le cylindre en dix tronçons égaux..
  6. Rouler chaque tronçon sur lui même, avec la paume de la main, pour lui donner une forme de boule. Toujours avec les mains,allonger ces boules en long pour leur forme aux pains au lait. Répeter ces opérations avec la deuxième moitiè de pâte..
  7. Poser les pains sur une plaque de cuisson, et enfourner à 50 C pendant 30 min pour la deuxième moitie de pâte..
  8. Sortir ensuite les pains du four et monter la température à 240 C. Pendant ce préchauffage, battre un œuf en omelette et passer cette dorure sur chaque petit pain à l'aide d'un pinceau alimentaire. Faire ensuite des petits incisions sur chaque petit pain au lait avec des ciseaux de cuisine..
  9. Cuire 15 min à 240 C en surveillant la cuisson, les petits pains au lait sont cuits quand ils prennent une belle couleur dorée. Laisser refroidir sur grille. Bonne dégustation.

Déposez les petits pains sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Couvrez et laissez à nouveau reposer environ une heure dans la partie la Cela va permettre à la vapeur de s'échapper et aux pains au lait de mieux gonfler. Les petits pains au lait, on les aime avec du chocolat au goûter ou sous forme de sandwich en pique-nique. En plus, ils sont faciles à faire soi-même. Sortir du four et laisser refroidir.

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