Recette: Savoureux Gözleme (crêpe turc farcie)
Gözleme (crêpe turc farcie).
Vous pouvez cuisiner Gözleme (crêpe turc farcie) utilisant 19 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Gözleme (crêpe turc farcie)
- Vous avez besoin of Pour la pâte.
- Préparer 400 of grammes de farine T45.
- C'est 7 of grammes de levure sèche de boulanger instantanée.
- Préparer 8 of grammes de sel.
- Vous avez besoin 10 of grammes de sucre en poudre.
- Préparer 25 cl of lait.
- C'est 40 of grammes de beurre doux mou.
- Vous avez besoin of Pour la farce.
- Vous avez besoin 400 of grammes de bœuf haché.
- Préparer 1 of oignon jaune moyen.
- C'est 1 gousse of d’ail.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of d’huile d’olive.
- C'est 1 cuillère à café of rase de coriandre en poudre.
- Préparer 1 cuillère à café of rase de cumin en poudre.
- Vous avez besoin of sel.
- Vous avez besoin of poivre.
- Vous avez besoin 8 of fines tranches de fromage Gouda ici, 200 grammes ou 200g de cantal en lamelles.
- C'est 2 of branches de persil.
- Préparer 1 of morceau de beurre demi-sel.
Gözleme (crêpe turc farcie) pas à pas de recette
- Préparer la pâte Diluer la levure dans le lait tiède. Dans le bol du robot, verser la farine, sel et sucre et mélanger avec le manche pétrisseur. Ajouter le mélange lait-levure et le beurre mou. Pétrir doucement puis augmenter en vitesse moyenne (vitesse 6) pendant 10 minutes. Former une boule et couvrir le bol d’un film alimentaire. Laisser reposer 1 heure.
- Préparer la farce Dans une grande sauteuse, chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon finement haché et la gousse d’ail écrasée. Laisser revenir à feu doux 2 minutes. Ajouter la viande hachée émiettée, la coriandre, le cumin, le persil ciselé, le sel et le poivre. Mélanger et laisser cuire sans couvrir, à feu moyen une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps et en cassant les morceaux de viande Verser la farce dans une grande assiette et er refroidir le temps que la pâte pousse..
- Réalisation des crêpes turques Dégazer la pâton et le diviser en 8 boules de 85 grammes. Les couvrir de film alimentaire afin d’éviter qu’elles ne sèchent en surface. Sur un plan de travail fariné, étaler une boule (laisser les autres recouvertes du film) en lui donnant une forme ovale, avec un rouleau à pâtisserie (24 cm de long et 18 cm de large ici). Ajouter une cuillère à soupe de farce (environ 45g) sur une moitié de la crêpe..
- Déposer au dessus 1 tranche de fromage coupée en 2 (ou 25g de fromage en lamelles). Refermer et bien souder les bords. Faire un ourlet pour bien le fermer. Réserver sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et farinée (ou sur feuille silicone farinée). Faire de même pour toutes les boules, Réserver dans une pièce bien fraîche si les crêpes ne sont pas cuites de suite (on peut les laisser reposer ainsi 5 heures)..
- Cuisson Chauffer une poêle antiadhésive puis cuire à feu moyen de chaque côté. Chaque face doit être dorée. Renverser sur une assiette et frotter les faces avec un morceau de beurre (je commence à cuire la face avec la viande, je retourne et la beurre, puis cuit la face avec le fromage, je retourne dans l’assiette et je frotte au beurre la face avec le fromage). Déguster chaud,.
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