Comment cuisiner Délicieux Confiture de mangues parfumée au combava
Confiture de mangues parfumée au combava.
Vous pouvez avoir Confiture de mangues parfumée au combava utilisant 6 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Confiture de mangues parfumée au combava
- C'est 1 kg of chair de mangue (de préférence 1/3 de mangue bien mûre et 2/3 de mangue encore ferme au toucher).
- Vous avez besoin 600 g of sucre (de canne blond pour moi).
- Vous avez besoin of ~ soit 60% du poids en sucre (600g / kg de fruits) ~.
- C'est of le jus de 1 orange.
- Vous avez besoin of le jus de 1 citron.
- Vous avez besoin 1 of peu de zeste de combava.
Confiture de mangues parfumée au combava instructions de recette
- La veille, les déposer dans la bassine à confiture, arroser des jus d’agrumes, déposer le noyau des mangues, verser le sucre.
- Détailler les mangues en petits morceaux et les déposer dans un faitout à fond épais, recouvrir avec le sucre, arroser du jus des agrumes, ajouter le noyau des mangues, couvrir et laisser macérer au frais durant +- 1 h.
- Au bout de ce laps de temps, porter à ébullition, laisser bouillir +- 1 mn et retirer du feu, réserver à température ambiante pour complet refroidissement, laisser macérer au frais +- 12 h voire toute la nuit de préférence pour permettre au sucre de fondre.
- Le lendemain, porter à ébullition, réduire et cuire doucement +-35 mn à petits bouillons, en mélangeant régulièrement avec une spatule en bois et en surveillant que cela n’attache pas au fond de la casserole, écumer si il y a lieu (facultatif).
- Pendant ce temps, ébouillanter les pots à confiture et les couvercles, bien essuyer pots et couvercles avec un linge propre non plucheux (important pour éviter les microbes !).
- Vérifier que la confiture est cuite en déposant un peu de cette confiture sur une soucoupe bien froide : si en la penchant la confiture se fige et reste bien en place, c’est cuit !.
- Remplir les pots, ôter les salissures, les fermer et les retourner immédiatement (pour faire le vide d’air qui permettra la conservation) jusqu’à complet refroidissement.
- Pour l’instant gourmand, à l’ouverture d’un pot, un « pop » significatif doit se faire entendre, c’est la garantie que la stérilisation a parfaitement fonctionné !.
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