Comment cuisiner Délicieux Confiture de mangues parfumée au combava

Confiture de mangues parfumée au combava.

Confiture de mangues parfumée au combava Vous pouvez avoir Confiture de mangues parfumée au combava utilisant 6 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Confiture de mangues parfumée au combava

  1. C'est 1 kg of chair de mangue (de préférence 1/3 de mangue bien mûre et 2/3 de mangue encore ferme au toucher).
  2. Vous avez besoin 600 g of sucre (de canne blond pour moi).
  3. Vous avez besoin of ~ soit 60% du poids en sucre (600g / kg de fruits) ~.
  4. C'est of le jus de 1 orange.
  5. Vous avez besoin of le jus de 1 citron.
  6. Vous avez besoin 1 of peu de zeste de combava.

Confiture de mangues parfumée au combava instructions de recette

  1. La veille, les déposer dans la bassine à confiture, arroser des jus d’agrumes, déposer le noyau des mangues, verser le sucre.
  2. Détailler les mangues en petits morceaux et les déposer dans un faitout à fond épais, recouvrir avec le sucre, arroser du jus des agrumes, ajouter le noyau des mangues, couvrir et laisser macérer au frais durant +- 1 h.
  3. Au bout de ce laps de temps, porter à ébullition, laisser bouillir +- 1 mn et retirer du feu, réserver à température ambiante pour complet refroidissement, laisser macérer au frais +- 12 h voire toute la nuit de préférence pour permettre au sucre de fondre.
  4. Le lendemain, porter à ébullition, réduire et cuire doucement +-35 mn à petits bouillons, en mélangeant régulièrement avec une spatule en bois et en surveillant que cela n’attache pas au fond de la casserole, écumer si il y a lieu (facultatif).
  5. Pendant ce temps, ébouillanter les pots à confiture et les couvercles, bien essuyer pots et couvercles avec un linge propre non plucheux (important pour éviter les microbes !).
  6. Vérifier que la confiture est cuite en déposant un peu de cette confiture sur une soucoupe bien froide : si en la penchant la confiture se fige et reste bien en place, c’est cuit !.
  7. Remplir les pots, ôter les salissures, les fermer et les retourner immédiatement (pour faire le vide d’air qui permettra la conservation) jusqu’à complet refroidissement.
  8. Pour l’instant gourmand, à l’ouverture d’un pot, un « pop » significatif doit se faire entendre, c’est la garantie que la stérilisation a parfaitement fonctionné !.

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