Comment faire Délicieux Tarte tatin aux mangues et citrons verts
Tarte tatin aux mangues et citrons verts. Peler les mangues et les couper en lamelles. Prélever le zeste du citron vert et presser la moitié du fruit. Recette Tarte tatin : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.
Peler les mangues et les couper en grosse lamelles. Faire fondre le beurre à la poêle et y faire revenir les mangues. Pour démouler, retourner d'un coup sec sur un plat. Vous pouvez cuisiner Tarte tatin aux mangues et citrons verts utilisant 7 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte tatin aux mangues et citrons verts
- Préparer 250 gr of farine.
- Préparer 200 gr of beurre doux froid coupé en petits morceaux.
- Préparer 125 ml of d'eau.
- C'est 2 gr of sel.
- Vous avez besoin 2 of ou 3 mangues bien mûres.
- Préparer of le zeste de 3 citrons verts.
- Préparer 100 gr of sucre blond pour le caramel et un peu d'eau.
Répartir les zestes de citron vert sur la tarte. Tarte tatin mangue citron vert Eh oui, déjà une nouvelle recette après celle du diabolique brownie cheesecake pécan, je crois que je fonctionne par période, ya des périodes « sans « et là… L'article Tarte tatin mangue citron vert est apparu en premier sur. Voici une recette revisitée et succulente avec cette tarte tatin mangue citron vert agrémentée de son coulis fruits de la passion. Bon, je reviens à mon "histoire", j'avais des mangues et je voulais m'en servir en pâtisserie, j'hésitais à faire un entremets comme l'entremets mangue coco et finalement je.
Tarte tatin aux mangues et citrons verts petit à petit de recette
- Faire la pâte feuilletée rapide (recette https://odelices.ouest-france.fr/recette/pate-feuilletee-rapide-de-mercotte-r3341/). Dans le robot (avec l'ustensile "feuille"). Mélanger rapidement la farine tamisée, le beurre coupé en petits morceaux, l'eau et le sel. Ne pas trop mélanger, il peut rester des morceaux de beurre visibles, c'est même très bien!.
- Sortir la pâte du robot, en faire une boule, sans la pétrir et sur votre plan de travail bien fariné, étaler la pâte en un grand rectangle. Faire un tour simple en pliant la pâte en trois. Rabattre le haut du rectangle vers le centre et couvrir avec le reste de pâte du bas. Tourner votre carré d'un quart de tour vers la droite et recommencer l'opération..
- Faire cette opération 4 fois de suite en tournant à chaque fois la pâte d'un quart de tour. Filmer et réserver au frigo minimum 30min..
- Pendant que la pâte est au frais. Couper les mangues en lamelles de plus ou moins 5mm. Faire des zestes dans les citrons verts (ne pas prendre la partie blanche qui est amère)..
- Faire le caramel. Faire fondre le sucre avec de l'eau dans une casserole à fond épais (laisser fondre doucement le sucre sans mélanger). Quand votre caramel a une belle couleur dorée, le verser dans le fond du moule (ici un moule à bord de 1cm sur 30cm de diamètre)..
- Préchauffer votre four à 180°..
- "Ranger" les mangues sur le caramel et parsemez-les du zeste de 2 citrons verts..
- Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler à la taille de votre moule. Déposer la pâte sur les fruits et faire un petit trou au centre pour laisser s'échapper l'air. Mettre au four pendant plus ou moins 30 min..
- Laisser la tarte refroidir une dizaine de minutes (pas plus, sinon le caramel se fige et ça va pas être coton pour le démoulage 😳). Démouler en retournant la tarte sur une grille. Parsemer du zeste du 3ème citron vert..
- Déguster avec un peu de mascarpone mélangé à de la crème fraîche (facultatif mais très recommandé... 😋).
Recette. Éplucher la mangue, la couper en deux le long du noyau. Dans chaque moitié, couper de fines tranches dans le sens de la largeur. Pelez et émincez la mangue en fines Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez une cuillerée à soupe d'eau et quelques gouttes de citron. Faites cuire sur un feu fort jusqu'à ce qu'un.
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