Recette: Délicieux Muffins façon crumble aux myrtilles de Yotam Ottolenghi
Muffins façon crumble aux myrtilles de Yotam Ottolenghi.
Vous pouvez cuisiner Muffins façon crumble aux myrtilles de Yotam Ottolenghi utilisant 13 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Muffins façon crumble aux myrtilles de Yotam Ottolenghi
- C'est 270 g of farine de ménage.
- Vous avez besoin 2 CC of 1/2 de levure chimique.
- C'est 1/4 CC of sel fin.
- Vous avez besoin 1 of oeuf, fermier de préférence.
- C'est 170 g of sucre en poudre.
- C'est 70 g of beurre doux fondu.
- Vous avez besoin 190 ml of lait.
- C'est of le zeste râpé d’un citron.
- C'est 100 g of myrtilles fraiches + quelques unes pour décorer.
- C'est of Pâte à crumble.
- C'est 100 g of farine de ménage.
- C'est 30 g of sucre en poudre.
- C'est 70 g of beurre doux bien froid coupé en petits dés.
Muffins façon crumble aux myrtilles de Yotam Ottolenghi instructions de recette
- Préchauffer le four à 170°C Chaleur tournante.
- Garnir les empreintes à muffins de caissettes en papier.
- Dans un cul de poule, mélanger la farine tamisée avec la levure et le sel, réserver.
- Dans le bol du KA muni du fouet, battre rapidement l’oeuf avec le sucre, ajouter le beurre fondu légèrement refroidi.
- Verser le lait, saupoudrer le zeste de citron toujours en mélangeant.
- Incorporer délicatement les myrtilles, puis les ingrédients secs, mélanger remplir les caissettes avec cette pâte.
- Pour la pâte à crumble : Dans un cul de poule, mélanger la farine avec le sucre et les dés de beurre pour obtenir une pâte uniforme et friable (Il ne doit rester aucun morceau de beurre).
- Recouvrir les muffins de crumble, déposer harmonieusement quelques myrtilles sur le dessus.
- Enfourner +- 50 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson.
- Piquer au centre du muffin un cure-dent qui doit ressortir propre.
- Démouler les muffins avant leur refroidissement complet.
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