Recette: Appétissant Tarte aux courgettes et au crottin de Chavignol
Tarte aux courgettes et au crottin de Chavignol.
Vous pouvez cuisiner Tarte aux courgettes et au crottin de Chavignol utilisant 15 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte aux courgettes et au crottin de Chavignol
- Préparer of Pour la pâte brisée.
- Préparer 180 g of farine.
- Vous avez besoin 90 g of beurre à température ambiante.
- Préparer 1 of pincée de sel.
- Préparer 30 ml of d’eau glacée.
- C'est 1 CS of d’huile d’olive.
- Préparer 1 CC of d’herbes de Provence.
- Vous avez besoin of Pour la tarte.
- Préparer 2 of courgettes.
- Préparer 1 of crottin de Chavignol (ou 1 bûchette de chèvre).
- Préparer of Huile d’olive.
- Préparer 2 of œufs.
- Vous avez besoin 100 ml of lait.
- C'est 100 ml of crème liquide.
- C'est of Sel et Poivre du moulin.
Tarte aux courgettes et au crottin de Chavignol pas à pas de recette
- Dans le bol du KA muni du crochet, mettre le beurre mou coupé en dés, ajouter la farine, le sel éventuel et les herbes de Provence, mélanger pour obtenir une pâte granuleuse.
- Verser l’eau glacée et l’huile d’olive, continuer de pétrir jusqu’à ce que la pâte soit amalgamée.
- Former une boule, la filmer et la laisser reposer +- 30 mn minimum au frigo.
- Préchauffer le four à 180°C Chaleur tournante.
- Après avoir abaissé votre pâte à l’aide d’un rouleau, foncer votre cercle à tarte déposé sur un silpat ou couvrir le fond (de préférence amovible) de votre moule avec du papier sulfurisé.
- Couvrir le fond de pâte de papier sulfurisé et remplir de petites billes (ou de riz ou de haricots secs), enfourner +- 20 mn.
- Au bout de ce temps, sortir la pâte du four et la débarrasser des billes et du papier sulfurisé avant de l’enfourner à nouveau +- 7 mn afin de dorer le fond de tarte, réserver.
- Pendant ce temps, couper le fromage en rondelles, laver et essuyer les courgettes, les émincer en fines et les cuire rapidement dans une poêle à fond épais avec un filet d’huile.
- Dans une casserole, mélanger le lait avec la crème liquide et faire légèrement chauffer.
- Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette, verser le mélange lait/crème, fouetter pour bien mélanger, saler et poivrer au goût.
- Sur le fond de tarte, déposer joliment les rondelles de courgettes en alternant avec celles de fromage avant de verser délicatement l’appareil.
- Enfourner +- 20 à 25 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson, le dessus doit être légèrement doré.
- A la sortie du four, laisser tiédir sur une grille, servir… et se régaler !.
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