Recette: Savoureux Makis crêpe sucrés
Makis crêpe sucrés. Le riz à sushis se transforme en riz au lait, quant à la feuille d'algue, elle devient crêpe. Voici donc des makis de crêpes banane nutella. Il me restait des crêpes du petit déjeuner de ma fille et des poires s'ennuyaient dans la corbeille à fruits, j'ai donc eu l'idée d'en faire des makis sucrés.
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ingrédients de la recette Makis crêpe sucrés
- Préparer of Riz au lait.
- C'est 70 g of riz au lait.
- C'est 500 ml of lait entier.
- Vous avez besoin 30 g of sucre.
- Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
- C'est of Pâte à crêpes.
- Vous avez besoin 125 g of farine.
- Vous avez besoin 2 of oeufs.
- C'est 25 cl of lait.
- C'est 1 of sachet de sucre vanillé.
- Préparer 25 g of beurre fondu.
- C'est of Garniture.
- C'est of Framboise.
- Vous avez besoin of Kiwi.
- Vous avez besoin of Mangue.
- Préparer of Banane.
Merci à toi."Fait avec ce que tu as dans. Makis de crêpes au lait de coco et ananas, sauce au chocolat. Une recette de makis sucré revisités. Un dessert frais, original et goûteux.
Makis crêpe sucrés petit à petit de recette
- Riz au lait : dans une casserole, mettre l’ensemble des ingrédients et porter le tout à petites ébullitions puis baisser à feu doux pendant 20 minutes. (Ajuster le temps de cuisson au besoin). Mélanger de temps en temps. Attention à ce que le lait ne sorte pas de la casserole et que le fond ne brûle pas..
- C’est encore un peu liquide à ce moment là. Filmer au contact et laisser tiédir..
- Pâte à crêpes : dans un saladier mettre les œufs avec le sucre, la farine et la moitié du lait et mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter le reste de lait puis le beurre fondu. Faites sauter vos crêpes dans une poêle légèrement huilée. Éviter de faire vos crêpes trop fines au risque de les déchirer au moment de les rouler..
- Montage : déposer une crêpe sur le plan de travail, couper les bords pour obtenir des côtés droits. Ajouter le riz au lait tiède dessus en étalant bien. Il n’est pas nécessaire de mettre une couche énorme de riz, il faut juste que cela soit uniforme. Le riz au lait ne doit pas être trop froid sinon il sera difficile à étaler. Si besoin, passer rapidement au micro ondes..
- Ajouter vos fruits coupés en bâtonnets et rouler. Pour souder, utiliser un peu de miel. Mettre sur un plat et laisser reposer 15 minutes au congélateur pour faciliter la découpe..
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découper votre crêpes en makis. Disposer dans votre plat et déguster avec du chocolat fondu !.
Vos convives devrait appréciez ce moment de plaisir. Cuisinez, Mijoter, Préparer Makis sucrés (de crêpes). Pour le dressage des makis, étaler la pâte à tartiner sur l'ensemble de la crêpe et la rouler sur elle-même pour former un rouleau. Makis revistés, version sucrée, non pas avec des algues mais avec des crêpes ! De toute façon, maki en japonais ça veut dire rouleau !
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