Comment préparer Délicieux Courge du Sénégal gratinée au four
Courge du Sénégal gratinée au four.
Vous pouvez cuisiner Courge du Sénégal gratinée au four utilisant 8 Ingrédients et 17 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Courge du Sénégal gratinée au four
- C'est 1 of courge du Sénégal de 1.2 kg.
- Préparer 1 of oignon jaune.
- C'est 2 gousses of d ail rose.
- C'est 20 cl of bouillon aux herbes et épices (fait maison recette sur mon profil).
- Préparer 2 cuillères à café of d estragon.
- C'est 50 g of d emmental râpé.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of d huile d olive.
- Préparer of Sel poivre.
Courge du Sénégal gratinée au four pas à pas de recette
- Préchauffer le four à 200 degrés laver et sécher la courge.
- Couper la courge en deux ôter fibres et graines.
- Couper horizontalement la base afin que les deux moitiés tiennent debout rincer et sécher.
- Éplucher l oignon le couper en deux émincer chaque moitié.
- Éplucher les gousses d ail les dégermer les presser.
- Mettre dans chaque demie courge ail,oignon et estragon ajouter le bouillon saler poivrer.
- Envelopper chaque demie courge dans une feuille d aluminium poser sur une plaque enfourner pour 40 minutes.
- Laisser tiédir à la sortie du four.
- Ouvrir les papillotes.
- Vider chaque moitié (procéder en deux fois) dans le bol d un robot prélever la chair (voir mon astuce) ajouter dans le bol.
- Placer chaque demie courge évidée dans un plat.
- Mixer le contenu du bol en purée.
- Remplir les demies courges.
- Ajouter l emmental.
- Enfourner pour 20 minutes (toujours à 200 degrés).
- Déposer sur les assiettes à la sortie du four.
- C est prêt ! Bon appétit 😋.
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