Comment cuisiner Délicieux Pain de mie à ma façon
Pain de mie à ma façon.
Vous pouvez cuisiner Pain de mie à ma façon utilisant 9 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Pain de mie à ma façon
- Préparer 200 g of farine.
- C'est 100 g of lait demi écrémé.
- Préparer 20 g of lait concentré sucré.
- Préparer 10 g of sucre roux.
- Vous avez besoin 20 g of beurre doux.
- Vous avez besoin 2 of œufs (que les blancs).
- Préparer 1 of sachet de levure de boulanger déshydratée.
- C'est 2 of pincées de sel.
- C'est 1/2 cuillère à café of d huile de tournesol.
Pain de mie à ma façon petit à petit de recette
- Mettre la levure de boulanger dans un petit récipient ajouter deux cuillères à soupe d eau tiède ne pas mélanger laisser reposer 15 minutes pour le réhydrater.
- Mélanger la levure.
- Mettre dans un grand saladier la farine ajouter la levure les laits le sucre et le sel (sans que celui-ci touche la levure) mélanger à la spatule puis ajouter les blancs d œufs mélanger puis utiliser un fouet pétrisseur ajouter petit à petit le beurre en morceaux.
- Pétrir jusqu’à obtention d une pâte collante et élastique huiler au pinceau un saladier en terre cuite.
- Déposer la pâte dans le saladier couvrir d un torchon propre préchauffer le four à 30 degrés et y placer le saladier (ou mettre près d une source de chaleur) pendant 1h la pâte va doubler de volume.
- Dégazer la pâte.
- Poser la pâte sur un plan de travail fariné la pétrir de nouveau rapidement.
- Séparer en quatre pâtons puis faire des boules.
- Poser les boules dans un moule à cake.
- Couvrir de nouveau du torchon et laisser monter de nouveau une heure.
- Préchauffer le four à 170 degrés dorer la pâte avec un pinceau imbibé de lait enfourner pour 20 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler sur le plat de service.
- C est prêt ! Bon appétit 😋 idéal pour le petit déjeuner.
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