Recette: Délicieux Charlotte au chocolat et myrtilles
Charlotte au chocolat et myrtilles. Verser la mousse chocolat blanc myrtilles et replier les biscuits. Démouler et décorer avec le reste de myrtilles, quelques feuilles de menthe et pour un peu plus de gourmandise râper un peu de chocolat ! Que néni, parce que sous cette couche de myrtilles et de groseilles se cache une mousse au chocolat de compétition !
Verser la mousse chocolat blanc/myrtilles et replier les biscuits. Pour une fête ou un anniversaire, Quel gâteau choisir? Il doit être bon et joli: une charlotte? Vous pouvez avoir Charlotte au chocolat et myrtilles utilisant 11 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Charlotte au chocolat et myrtilles
- C'est of Pour le sirop.
- Vous avez besoin 100 g of d'eau.
- C'est 60 g of sucre en poudre.
- C'est 2 cuillères à café of rhum ou d'alcool aromatisé (j'ai pris de la liqueur de cassis).
- C'est of pour la mousse au chocolat.
- C'est 300 g of chocolat noir.
- Vous avez besoin 5 of oeufs.
- Vous avez besoin 50 g of beurre.
- Préparer of pour garnir et pour le décore.
- Vous avez besoin 300 g of myrtilles congelées ou 200 g de myrtilles faiches.
- Vous avez besoin 25-30 of biscuits cuillères.
Oui! avec du chocolat et des mrytilles~. Recette Charlotte au chocolat : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Beurrer légèrement un moule à charlotte et disposer dans le fond un rond de papier sulfurisé. Tu veux faire la folle ou le fou ?
Charlotte au chocolat et myrtilles pas à pas de recette
- Décongelez et égoutez les myrtilles. (Si ce sont des myrtilles fraiches, rincez-les et essuyez-les.).
- Dans une casserole mettez l'eau et le sucre. Portez à ébullition jusqu'à ce que le sucre disparaisse. Laissez refroidir..
- Faites fondre le chocolat et le beurre. Mélangez-les. Laissez refroidir (soit au bain-marie soit au micro-ondes).
- Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Dans un saladier, battez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse ensuite dans un autre saladier, battez les blancs de la même façon. Puis ajoutez le chocolat et le beurre fondus avec les jaunes. Mélangez avec une spatule. Ensuite incorporez délicatement les blancs en neige pour ne pas écraser la mousse. Rajoutez la moitié des myrtilles et mélangez..
- Ajoutez le rhum dans le sirop et imbibez légèrement le dos des biscuits quelques secondes.(+ Ne trempez pas trop les biscuits dans le sirop, ils risqueraient de s'émietter.) posez les biscuits au tour du moule. Recouvrez le fond du moule de biscuits et imbibez-les à l'aide d'un pinceau. Recouvrez d'une couche de mousse au chocolat jusqu'à la moitié de hauteur du moule et répétez l'opération (biscuit et mousse) une fois plus..
- Placez au réfrigérateur 2~5 heures environ démouler au moment de servir, et décorez avec le reste des myrtilles..
- La mienne fait un peu la tête car pas le bon moule. Mais cest tout de même délicieux. pour plus de gourmandise, j'ai ajouté des pépites de chocolat dans la mousse..
Mélangez le sucre et le fromage. Il n'y a que quelques jours que l'on changeait d'année, que l'on se souhaitait le meilleur. Tout ça parait déjà tellement loin. Charlotte aux myrtilles et framboises Merci à Vanda pour m'avoir fait découvrir sa délicieuse charlotte ! Les myrtilles et moi, c'est une grande histoire d'amour !
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