moyen le plus simple de préparer Délicieux Gravlax de cochon heureux

Gravlax de cochon heureux.

Gravlax de cochon heureux Vous pouvez cuisiner Gravlax de cochon heureux utilisant 18 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gravlax de cochon heureux

  1. C'est of Temps de marinade : 72h.
  2. C'est of Préparation : 15 mn (c'est rapide!).
  3. Vous avez besoin of Ingrédients :.
  4. Préparer 1,5 litres of d'eau du robinet.
  5. Préparer 750 gr of sel.
  6. Vous avez besoin 750 gr of sucre semoule.
  7. Préparer 20 gr of poivre à moudre soi-même.
  8. C'est 7 of baies de genièvre.
  9. C'est 4 of beaux brins de thym, romarin, fenouil.
  10. Préparer 2 of feuilles de sauge hâchée.
  11. Préparer 2 of feuilles de laurier.
  12. Vous avez besoin 4 gousses of d'ail.
  13. Vous avez besoin 1/2 litre of vin blanc (Edelzwicker,par exemple).
  14. Vous avez besoin 500 gr of longe de porc fermier.
  15. Vous avez besoin of Pour la sauce :.
  16. Préparer of mayonnaise.
  17. Préparer 1 gousse of d'ail pour la sauce.
  18. Préparer of câpres.

Gravlax de cochon heureux instructions de recette

  1. Pour la marinade : faites bouillir pendant 5 mn dans une grande casserole : l'eau, le sel, le sucre, l'ail écrasé, la moitié du genièvre écrasé, la moitié des herbes et épices. Laissez ensuite refroidir le bouillon et puis plongez-y la longe. Mettez au frais pour 48h. A la moitié du temps de marinade (24h donc...) tournez le cochon..
  2. 24h plus tard : sortez la bête de sa marinade, égouttez-la bien roulez-la dans le reste des épices et herbes. Roulez-la dans une étamine ou de la gaze puis plongez-la dans le vin blanc en la recouvrant. Mettez au frais encore 24h. Posez un poids dessus afin que la viande ne remonte pas; - Sortez la viande du vin blanc, enlevez l'étamine puis mettez la viande un moment au congélateur pour la durcir un peu et la couper plus facilement. Disons 2h.....
  3. Mélangez la mayonnaise à la gousse d'ail, réservez au frais. - Coupez la viande en très fines tranches avec une trancheuse ou un bon couteau. Servez bien frais arrosé de sauce et de câpres et accompagné de pommes sautées à la graisse d'oie si vous voulez un bon repas type brasserie..

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