moyen le plus simple de cuisiner Appétissant Confiture de mangues
Confiture de mangues.
Vous pouvez avoir Confiture de mangues utilisant 3 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Confiture de mangues
- Préparer 1 kg of mangue fraîche ou surgelée.
- Vous avez besoin 500 of à 750 g de sucre.
- Vous avez besoin 1 of pointe de vanille optionnel.
Confiture de mangues petit à petit de recette
- Si mangue fraîche, éplucher et la detailler en morceaux. Si mangue surgelée, la mettre directement dans une casserole.
- Faire chauffer à feu doux la mangue avec le sucre et bien mélanger.
- Faire cuire jusqu'à ébullition tout en remuant puis, quand ça bout, poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes. Stopper la cuisson.
- Passer la confiture au mixeur et mettre en pot. Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur si consommation rapide. Sinon, pour la conserver plusieurs mois, il faut procéder à une stérilisation. Mettre les pots de confiture dans une cocotte et recouvrir d'eau. Quand ça bout, compter 15 minutes de stérilisation. Quand l'eau est froide, retirer les pots et stocker dans un endroit frais et sec sans oublier de noter la date.
Comments
Post a Comment