Recette: Parfait Tarte spirale bicolore à la courgette
Tarte spirale bicolore à la courgette.
Vous pouvez avoir Tarte spirale bicolore à la courgette utilisant 7 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte spirale bicolore à la courgette
- C'est 1 of rouleau de pâte feuilletée.
- Préparer 3 of courgettes longues vertes.
- Vous avez besoin 3 of courgettes longues jaunes.
- C'est 30 cl of crème liquide.
- C'est 2 of œufs.
- Vous avez besoin of sel, poivre, épices.
- C'est of facultatif : fromage.
Tarte spirale bicolore à la courgette petit à petit de recette
- Pour réaliser les lamelles de légumes, je privilégie ma mandoline : pratique, elle me garantit des tranches fines et régulières… mais attention aux doigts ! Si vous n'avez pas de mandoline, vous pourrez utiliser un couteau économe large, ce sera juste un peu plus long..
- Les courgettes sont gorgées d'eau, assez faciles à enrouler. Si vous utilisez des lamelles de carottes, pensez à les blanchir avant pour les assouplir. Si vous prenez des aubergines, faites les revenir à la poêle dans un peu d'huile. Foncez le moule circulaire avec la pâte..
- Commencez le montage de votre tarte. Commencez par le centre en réalisant une rosace, puis alternez les couches de lamelles de légumes en allant vers la périphérie de votre moule..
- Mettez la tarte au frigo. Préchauffez le four à 180° C. Préparez la migaine : cassez les œufs entiers, versez la crème et mélangez. Ajoutez le sel, le poivre et les épices. Mélangez à nouveau. Versez la crème sur la tarte. Tassez bien pour répartir l'appareil crémeux dans toute la tarte. Si vous souhaitez mettre du fromage, ajoutez-le à ce moment..
- Enfournez la tarte pour 35 à 40 minutes. Une fois la tarte bien dorée, sortez-la, puis servez-la avec une salade verte. Vous pouvez la déguster tiède, mais froide aussi..
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