Comment cuisiner Délicieux Salade de lentilles au saumon fumé
Salade de lentilles au saumon fumé.
Vous pouvez avoir Salade de lentilles au saumon fumé utilisant 6 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Salade de lentilles au saumon fumé
- C'est 1 of paquet de lentilles vertes ou blondes (du Puy).
- Vous avez besoin 1 of morceau de saumon fumé à tailler en lardons ou des chutes de saumon fumé (50 gr par personne).
- C'est 1 of petit oignon.
- Vous avez besoin 1 of feuille de laurier, 2 clous de girofle.
- Vous avez besoin of vinaigrette : sel, poivre, huile d'olive, vinaigre de cidre, moutarde.
- C'est of Touche finale : 1 à 2 échalotes hachées et du basilic ciselé.
Salade de lentilles au saumon fumé petit à petit de recette
- Cuire les lentilles dans un grand volume d'eau froide légèrement salée avec un petit oignon piqué de 2 clous de girofle et une feuille de laurier. A ébullition, baisser le feu, couvrir partiellement et compter 25 à 30 minutes. Les lentilles ne doivent pas être réduites en purée..
- Pendant ce temps, tailler le saumon en lardons et préparer une bonne vinaigrette suffisamment relevée en moutarde. La lentille aime les assaisonnements relevés. Prévoyez plus de vinaigrette que pour une salade. Vous pourrez conserver le surplus éventuel pour assaisonner une salade verte..
- Égoutter les lentilles et les faire tiédir. Une température trop chaude cuirait le saumon..
- Mélanger les lentilles délicatement avec la vinaigrette. Ajouter le saumon, l'échalote et le basilic. Mélanger une dernière fois. Servez !.
Comments
Post a Comment