Comment faire Appétissant Flan pâtissier
Flan pâtissier.
Vous pouvez avoir Flan pâtissier utilisant 14 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Flan pâtissier
- C'est of Pâte sucrée : 250 g de farine.
- Préparer 100 g of beurre.
- Vous avez besoin 100 g of sucre glace.
- C'est 1 of pincée de sel.
- Vous avez besoin 1 of jaune d'œuf.
- Préparer of arôme vanille.
- C'est of Appareil : 3 œufs.
- Préparer 150 g of sucre en poudre.
- C'est 80 g of farine.
- C'est of arôme vanille.
- C'est of sel fin.
- C'est 1/4 litre of lait.
- Vous avez besoin 1/4 litre of crème entière liquide.
- Préparer of Ustensile : cercle à mousse de 20 cm de diamètre, 4,5 cm de hauteur.
Flan pâtissier instructions de recette
- Réalisation de la pâte : préparer tous les ingrédients.Dans une bassine pâtissière, travailler à la spatule en bois, le sucre glace et le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène,ajouter le jaune d'œuf,la vanille liquide et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés, ajouter enfin la farine préalablement passée au tamis, et le sel.Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule compacte.Terminer avec les mains.Fraiser rapidement.
- Laisser reposer au frais 30 mn minimum, la sortir 30 mn avant utilisation.
- Réalisation du flan :Pour réaliser cette recette de flan pâtissier, commencer par préparer tous les ingrédients.Abaisser la pâte sucrée. Par nature très friable, cette pâte peut être foncée petits bouts par petits bouts dans le moule.Placer un cercle à mousse de Ø 20 cm sur une plaque pâtissière. Et les graisser légèrement, à l'aide d'un aérosol à graisse.Foncer le cercle..
- Cuisson :Disposer sur le fond de pâte une feuille de papier sulfurisé...et verser des haricots blancs pour procéder à une cuisson à blanc.Cuire à four chaud (170°)une vingtaine de minutes..
- Préparation de l'appareil :Dans un cul de poule, blanchir les œufs entiers avec le sucre.Ajouter la farine. Bien mélanger au fouet.Ajouter le lait et la crème préalablement portés à ébullition.Cuire quelques minutes à feu doux jusqu'à épaississement.Ajouter 1 cuill à soupe d'arôme vanille, mélanger.Verser l'appareil dans le fond de pâte cuit à blanc..
- Cuisson :cuire 25 à 30 minutes à four chaud (180°C - 356°F) Au terme de la cuisson, retirer du four et laisser refroidir.Passer la lame d'un couteau entre la pâte et le bord du cercle.Retirer le cercle délicatement. Réserver votre flan jusqu'au moment du service. Se déguste tiède ou froid.Bon appétit !.
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