Recette: Délicieux Aumônière d'été aux fruits exotiques
Aumônière d'été aux fruits exotiques.
Vous pouvez avoir Aumônière d'été aux fruits exotiques utilisant 16 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Aumônière d'été aux fruits exotiques
- C'est of Pour les crêpes.
- C'est 250 g of farine.
- C'est 3 of œufs.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café of d'huile.
- Préparer 1/2 L of lait.
- C'est 1 cuillère à café of sucre.
- Préparer 1 of pincée de sel.
- C'est of Pour la compotée.
- C'est 1 of ananas.
- Préparer 2 of mangues.
- C'est 2 of fruits de la passion.
- C'est 1 gousse of vanille.
- Vous avez besoin 6 cuillères à soupe of Sucre (selon la maturité des fruits).
- Préparer of Autre.
- C'est of Des goyaviers (ou des fruits rouges de votre choix plutôt acidulés).
- Vous avez besoin of De la glace à la Vanille.
Aumônière d'été aux fruits exotiques pas à pas de recette
- Mettre la farine dans un bol, faire une fontaine, y mettre l'huile, le sel le sucre et les œufs..
- Commencer le mélange au milieu travailler pour que le mélange absorbe la farine, sans faire de grumeaux..
- Ajouter le lait petit à petit, laisser reposer pendant une heure au réfrigérateur..
- Pendant ce temps, preparer la compotée. Pour cela, éplucher l'ananas, retirez les yeux ainsi que l'axe central très ferme. (Cependant ne jeter pas cette dernière partie, elle est comestible). Puis couper vos morceaux d'ananas en petits cubes. Réserver les dans un bol..
- Éplucher aussi vos mangues et dénoyauter-les. Couper vos mangues en tranches. Réserver les dans un bol. Couper vos fruits de la passion et garder les dans un bol..
- Dans une casserole, mettez vos morceaux d'ananas et de mangues coupés. Ajoutez le sucre et les graines de vanille que vous avez précédemment gratter en fendant la gousse. (Conserver la gousse) Passer le contenu du fruit de la passion à la passoire pour en extraire le jus..
- Mettre à feux doux pendant 20 minutes puis laisser refroidir..
- Revenons à nos crêpes. Faire chauffer une poêle, la graisser Légèrement. Verser dans la poêle, juste assez de pâte pour garnir le fond d'une couche très mince. Quand elle est cuite, faite la glisser dans une assiette et laisser la refroidir..
- Laver vos goyaviers, coupez les en deux, récupérer le jus à la passoire. Une fois que tout est refroidi (très important). Nous passons au dressage..
- Commencer par appliquer de la compotée au centre de votre crêpe. Soyez généreux. Puis poser une boule de glace à la vanille au-dessus. Ajouter aussi, le coulis de fruit rouge que vous avez préparé..
- Fermer votre aumônière sucrée, en ramenant l'extérieure de la crêpe vers l'intérieur et nouer le tout avec votre gousse de vanille fendue..
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