moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Makrouds (les meilleurs au monde)
Makrouds (les meilleurs au monde). Mon péché mignon, les makrouds/makrouts Merci à tout le monde pour vos commentaires… je vous donne la recette de base dont je m'inspire. Il est très difficile d'être plus précis puisqu'il faut évaluer à l'œil la texture de la pâte. Un conseil personnel pour le mélange il faut travailler du bout des doigts au.
Le Makroud est le grand classique de la pâtisserie orientale, tous les pays du Maghreb ont leur propre recette, les variantes sont légions, il en existe. Les recettes de makroud les plus appréciées. Recette de makroud facile, rapide et délicieuse : Makrout (Makroud) au miel, aux dattes, au four ou aux amandes, Faux makrout el-louz *gâteau économique pour l'aid, Makrout laasel, makrout roulé frit. Vous pouvez cuisiner Makrouds (les meilleurs au monde) utilisant 17 Ingrédients et 17 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Makrouds (les meilleurs au monde)
- Préparer 1 Kg of semoule moyenne.
- Vous avez besoin 500 g of miel.
- C'est 500 g of dattes (ou de pâte de dattes).
- C'est 200 g of cassonade.
- Vous avez besoin 6 of œufs.
- Préparer 7,5 g of sucre vanillé.
- Vous avez besoin 2 of oranges.
- Vous avez besoin 1 of verre d'huile.
- C'est 1 of verre de vin blanc.
- C'est 1/2 of verre d'eau.
- Vous avez besoin 2 of bouchons de rhum.
- C'est 2 cuillères à café of cannelle.
- Vous avez besoin 1/2 cuillère à café of muscade.
- Vous avez besoin 2 of pincées de poivre noir.
- Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
- Vous avez besoin of Optionnel.
- C'est 1 cuillère à soupe of poudre d'amandes.
Dans un saladier, mettre la semoule, le beurre et de la fleur d'oranger. Commencer par bien sabler la pâte pour que la semoule s'imprègne bien du beurre. Incorporer de l'eau petit à petit tout en pétrissant jusqu'. Le makroud ( ou makrout) est un classique de la pâtisserie algérienne, qui doit toujours étre présent sur les plateaux de fêtes quelque soit la variété des autres J'avais déjà présenté le makroud au four de l'Est algérien (ici) et le makrout nekkache finement ciselé très proche du makroud libyen (ici).
Makrouds (les meilleurs au monde) petit à petit de recette
- Verser directement la semoule dans une poêle chaude et la retourner jusqu'à ce qu'elle brunisse..
- Presser chaque orange dans un verre bien distinct, de façon à avoir deux verres de jus..
- Casser et réserver tous les œufs dans un bol..
- Dans un grand saladier, verser la semoule grillée, puis y ajouter la cannelle et la pincée de sel..
- Broyer les dattes jusqu'à en obtenir une pâte..
- À feu doux, verser un peu d'huile dans une casserole, y faire cuire la pâte de dattes saupoudrées de muscade et de poivre noir..
- Tout en remuant la pâte, ajouter progressivement le jus de la première orange, le sucre et la poudre d'amandes (optionnelle)..
- Dans le saladier, verser les œufs, le reste d'huile, le sucre vanillé, le rhum et le vin..
- Verser progressivement le jus de la seconde orange en malaxant le tout..
- Si la pâte est trop liquide, la laisser s'épaissir 20 minutes..
- Une fois la pâte de semoule prête, former des rectangles d'une trentaine de centimètres..
- Placer la pâte de dattes en leur centre et la recouvrir d'une couche semoule. Sculpter le tout pour un résultat uniforme..
- Découper les rectangles en plusieurs parts pour obtenir les makrouds. Placer ces derniers sur une plaque recouverte de papier cuisson..
- Enfourner à 170°, les surveiller régulièrement. Lorsqu'ils sont bien dorés, les sortir pour les laisser refroidir 30 minutes..
- Dans une casserole, porter à ébullition le miel légèrement dilué avec le demi verre d'eau..
- Une fois le miel bouillant, y laisser tremper les makrouds jusqu'à qu'ils en soient bien imbibés..
- Les laisser un peu refroidir dans un plat : ils sont prêts à être dégustés..
Découvrez ici la recette facile des makrouds au miel traditionnels, réalisés avec du miel et du bon beurre. Adoptez cette recette facile et abordable pour obtenir de beaux et bons Makrouds au miel ! Il est des recettes que tu fais sur une période, une fois par an, et que tu abandonnes tout le reste de. CONSERVATION : Les makrouds se conservent bien. Ils peuvent être congelés après cuisson et lorsqu'on veut en déguster, il suffit de les laissez Si vous vous posez la question, j'achète du miel ou ou je fais mon sirop maison ?
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