Comment préparer Délicieux Tarte citron meringuée

Tarte citron meringuée.

Tarte citron meringuée Vous pouvez cuisiner Tarte citron meringuée utilisant 15 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte citron meringuée

  1. Vous avez besoin 300 g of pâte sucrée :.
  2. C'est 200 g of farine.
  3. Vous avez besoin 100 g of beurre.
  4. Vous avez besoin 80 g of sucre glace.
  5. C'est 1 of pincée de sel.
  6. Vous avez besoin 1 of œuf entier.
  7. Vous avez besoin of arôme vanille.
  8. Préparer of Appareil au citron:.
  9. C'est 6 of citrons + zestes (je les prends bio, ils ont un meilleur rendu gustatif).
  10. Vous avez besoin 6 of œufs entiers.
  11. Préparer 250 g of sucre en poudre.
  12. Vous avez besoin 60 g of beurre.
  13. Vous avez besoin of Meringue:.
  14. Préparer 6 of blancs d'œufs.
  15. C'est 300 g of sucre en poudre.

Tarte citron meringuée instructions de recette

  1. Dans une bassine pâtissière, travailler à la spatule en bois, le sucre glace et le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène. Ajouter l'œuf entier, la vanille liquide et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.Ajouter enfin la farine préalablement passée au tamis, et le sel. Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule compacte. Terminer avec les mains. Fraiser rapidement et laisser reposer au frais 30 minutes avant utilisation..
  2. Par nature très friable, cette pâte peut être foncée petits bouts par petits bouts dans un moule à tarte. Abaisser la pâte sucrée. La rouler délicatement sur le rouleau à pâtisserie et foncer une tourtière ou un cercle à tarte de Ø 30 cm graissé. Retirer le surplus de pâte. Disposer sur le fond de la pâte une feuille de papier sulfurisé et verser sur le dessus les noyaux de cuisson. Cuire le fond de tarte à blanc th 180° 10/15 mn..
  3. Zester les citrons sur le sucre. Presser les citrons. Réunir dans une casserole, les zestes, le jus de citron, le sucre en poudre et les œufs entiers. Cuire à feu foux en mélangeant au fouet. Il ne faut pas atteindre l'ébullition. La préparation doit épaissir progressivement de sorte à former une crème onctueuse. Attention à ne pas faire des œufs brouillés, pour cela il faut réguler le feu. En fin de cuisson, incorporer le beurre coupé en parcelles..
  4. Au terme de la cuisson du fond de tarte, soit 15 minutes plus tard, retirer la plaque du four et retirer la feuille de papier sulfurisé et les noyaux de cuisson. Verser l'appareil au citron dans le fond de tarte cuit à blanc. L'étaler uniformément avec une spatule. Enfourner à 130°C pendant une quinzaine de minutes. Au terme de la cuisson, sortir du four et laisser refroidir..
  5. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en poudre et continuer à battre à pleine vitesse pendant 5 bonnes minutes. Lorsque la meringue est prête, remplir une poche à douille munie d'une grosse douille de votre choix, cannelé ou comme moi à st honoré. Faire votre décoration, soit la totalité de la tarte soit partiellement..
  6. Faire dorer la meringue au four th 280° sous le gril chaud ou alors à l'aide d'un chalumeau à gaz. Réserver au frais votre tarte au citron meringuée jusqu'au moment du dessert..
  7. .

Comments

Popular posts from this blog

Comment préparer Délicieux Bowl cake chocolat coeur coulant

moyen le plus simple de préparer Savoureux Gaufre de choux fleur et saumon

Recette: Appétissant °tartelettes exotiques ananas/mangue