Recette: Savoureux Macarons au chocolat
Macarons au chocolat. Réalisez la ganache en faisant chauffer la crème et en la versant sur le chocolat en morceaux. Voici la recette des macarons au chocolat ! J'espère que vous allez apprécier la vidéo et que vous allez m'envoyer pleins de photos de vos.
Recette Macarons au chocolat : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. La recette Macarons au chocolat. undefined undefined undefined. Les coques de macarons sont garnies d'une ganache au chocolat, mais pas n'importe quel Et puis si vos petits macarons au chocolat n'ont pas l'esthétique attendue, cela fera une bonne raison pour. Vous pouvez cuisiner Macarons au chocolat utilisant 11 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Macarons au chocolat
- C'est of Pour les macarons :.
- C'est 200 g of poudre d'amande.
- Préparer 200 g of sucre glace.
- C'est 200 g of sucre semoule.
- Vous avez besoin 60 g of d'eau.
- C'est 150 g of blancs d'oeufs (en deux parts de 75g).
- Vous avez besoin 2 of càc extrait de café (facultatif).
- C'est of Pour la ganache au chocolat :.
- Vous avez besoin 250 g of chocolat noir.
- Vous avez besoin 250 g of crème liquide entière 30 - 35 % MG.
- Vous avez besoin of Matériel nécessaire : thermomètre de cuisine ou sonde de cuisson, poche à douille, papier cuisson, plaque à pâtisserie, batteur mélangeur ou batteur électrique.
Les macarons au chocolat, ces petites gourmandises granuleuses et moelleuses, se caractérisent par deux coques lisses et croquantes reliées entre elles par une ganache fondante. Recette facile de macaron au chocolat avec une ganache au chocolat noir. Je vous explique en détail chaque étape pour ne plus les rater ! Macarons au chocolat Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine J'ai préparé ces Macarons au chocolat pour les fêtes de fin d'année.
Macarons au chocolat instructions de recette
- Réalisez la ganache lisse au chocolat : cassez le chocolat en morceaux dans un cul de poule. Portez la crème liquide à ébullition..
- Versez la crème liquide bouillante sur le chocolat en trois fois. Bien mélangez entre chaque versement. Laissez la ganache refroidir au frais..
- Versez le sucre glace et la poudre d'amande dans un mixeur et mixez l'ensemble pour réaliser le tant pour tant. Tamisez le tant pour tant. Dans une casserole versez le sucre semoule, l'extrait de café et l'eau. Remuez et laissez cuire tout en surveillant la température (à l'aide d'un thermomètre de cuisson ou d'une sonde)..
- Versez dans la cuve d'un batteur-mélangeur 75g de blancs d'oeufs. Lorsque le sirop atteint 114°C, faites tournez le batteur à vitesse max afin de monter les blancs d'oeufs. Dès que le sirop atteint 118°C, baissez la vitesse de votre batteur et versez le sirop en filet sur les blancs montés. Remettez la vitesse max pour refroidir la meringue italienne..
- Versez les 75g de blancs d'oeufs restant sur le tant pour tant et mélangez de façon à obtenir une sorte de pâte d'amande..
- Dès que la meringue italienne est lisse, tiède et assez épaisse, incorporez une petite quantité de cette meringue dans la pâte d'amande afin de détendre l'ensemble puis incorporez délicatement le reste de la meringue afin d'obtenir une pâte lisse et légèrement coulante..
- Garnissez une poche à douille avec la pâte à macaron et couchez des petites boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (vous pouvez tracer des cercles sur le côté verso du papier afin de vous facilitez la tâche ou bien utiliser un tapis en silicone spécial macaron). Tapotez légèrement la plaque afin de uniformiser la surfaces des macarons. Laissez les macarons croûter pendant 30 min à t°ambiante..
- Préchauffez le four à 160°C puis enfournez et faites cuire pendant 15 min. Laissez refroidir quelques minutes avant de décollez les coques délicatement à la spatule. Laissez les coques refroidir complètement sur grille et poursuivez la réalisation des autres coques s'il vous reste de la pâte..
- Une fois toutes les coques de macarons réalisées et bien refroidies, garnissez les avec la ganache au chocolat : détendez au fouet la ganache puis remplissez une poche à douille avec cette ganache. Déposez une boule de ganache au centre d'une coque puis déposez par dessus une autre coque (appuyer de façon à bien répartir la ganache entre les deux coques). Laissez figez au frais une petite demi-heure ou bien dégustez immédiatement si la tentation est forte. Bon appétit :=).
Voir plus d'idées sur le thème macaron, macaron chocolat, recette macaron. Réalisation de la ganache au chocolat. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide. Préparation de la ganache au chocolat noir. Réduisez votre chocolat en petit morceaux et mettez votre crème à chauffer jusqu'à.
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