Comment préparer Savoureux Galette des Rois - Frangipane
Galette des Rois - Frangipane.
Vous pouvez avoir Galette des Rois - Frangipane utilisant 16 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Galette des Rois - Frangipane
- Préparer of La pâte feuilletée:.
- Préparer 500 gr of pâte feuilletée fraîche=>2 rectangles de 250gr pour moi (ou 2 rouleaux de pâtes recoupés à 26 cm de diamètre).
- Préparer of Pour la crème pâtissière:.
- Préparer 1 of jaune œuf.
- Vous avez besoin 120 gr of lait.
- Vous avez besoin 12 gr of poudre à crème (ou maïzena).
- C'est 30 gr of sucre vanillé bourbon Béghin Say.
- C'est 20 gr of beurre.
- Préparer of Pour la crème d'amandes:.
- Vous avez besoin 100 gr of sucre en poudre.
- Préparer 80 gr of beurre mou.
- Préparer 1 of œuf.
- Vous avez besoin 120 gr of poudre d'amandes.
- Préparer 1 of c.à.c d'extrait d'amande amère.
- Préparer of Pour la dorure:.
- Préparer 1 of jaune d’œuf et un petit filet d'eau pour détendre à peine l’œuf.
Galette des Rois - Frangipane petit à petit de recette
- La pâte feuilletée: Fariner légèrement le plan de travail et étaler votre pâte afin de découper un cercle de 26cm de diamètre. Faire la même chose dans le deuxième rectangle de pâte. Mettre de côté sur du papier sulfurisé..
- La crème pâtissière: Dans une casserole, verser les 120gr de lait puis y prélever 2 cuillères à soupe à mettre dans un bol à part. Verser le sucre vanillé dans la casserole et faire chauffer doucement (ne pas faire bouillir). Reprendre le bol avec les 2 c.à.s de lait et y ajouter le jaune d’œuf et la poudre à crème, mélanger. Lorsque le lait est légèrement chaud, verser doucement le tout dans le mélange d’œuf tout en mélangeant. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux san.
- La crème d'amandes: Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, fouetter pour obtenir un mélange homogène. Ajouter l’œuf, la poudre d'amande et l'amande amère. Mélanger et laisser de côté..
- Le montage: Préchauffer le four à 180°C Sortir la crème pâtissière, fouetter pour assoupli et mettre dans le bol de crème d'amandes. Mélanger bien et mettre le tout dans une poche à douille avec embout rond. Garnir le premier cercle en laissant 2cm de bord libre. Badigeonner d'eau le contour à l'aide d'un pinceau. Mettre la fève et déposer le deuxième cercle de pâte par dessus. Appuyer sur les contours afin de sceller les deux pâte pour qu'elle ne s'ouvre pas à la cuisson laissant s'échapper l.
- Enfourner 35min. Déguster tiède :D.
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