Recette: Appétissant Clafoutis aux pommes

Clafoutis aux pommes.

Clafoutis aux pommes Vous pouvez cuisiner Clafoutis aux pommes utilisant 13 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Clafoutis aux pommes

  1. Préparer of Appareil :.
  2. Vous avez besoin 130 g of farine.
  3. Préparer 80 g of sucre en poudre.
  4. Préparer 50 g of beurre.
  5. Préparer 3 of œufs entiers.
  6. C'est 330 g of lait.
  7. Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
  8. C'est of cassonade.
  9. C'est 5 cl of rhum brun.
  10. Préparer of Garniture :.
  11. Préparer 1 kg of pommes.
  12. Préparer of jus de citron.
  13. Vous avez besoin of Moule à kouglof.

Clafoutis aux pommes pas à pas de recette

  1. Pour réaliser cette recette de clafoutis aux pommes, commencer par préparer tous les ingrédients. Peler et épépiner les pommes, les couper en quartiers puis en tranches, arroser d'un filet de citron et couvrir d'un fil plastique le temps de préparer l'appareil.
  2. Graisser un moule à kouglof à l'aide d'un aérosol à graisse ou à l'aide d'un pinceau enduire de beurre fondu (bien insister sur le tube du centre).
  3. Mettre le lait à chauffer dans une casserole avec une gousse de vanille fendue en deux sur la longueur, faire fondre le beurre à feu très doux..
  4. Dans un cul de poule, mélanger les oeufs entiers avec le sucre vanillé et ajouter le sucre en poudre.Blanchir la préparation au fouet, en fouettant vigoureusement.Ajouter la farine.Bien mélanger, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et qu'il n'y ait plus de grumeaux.Ajouter le lait chaud de manière à bien diluer la préparation.Ajouter enfin le beurre tiède.Bien mélanger. Penser à retirer la gousse de vanille !Aromatiser avec du rhum brun et mélanger à nouveau..
  5. Ajouter les pommes à la préparation et verser ds le moule à mi hauteur. Saupoudrer de sucre roux ou de cassonade et enfourner à 180°C à mi-hauteur dans un four ventilé.Laisser cuire 45 minutes environ..
  6. Au terme de la cuisson, retirer du four.Laisser tiédir avant de démouler, au moment du démoulage passer la lame d'un couteau fin entre la paroi et le gâteau. Ce clafoutis doit être dégusté froid si on veut que les parts aient suffisamment de tenue pour un dressage à l'assiette. Il peut également être réalisé la veille, il ne sera que meilleur. Dans ce cas là, une fois refroidi, il faudra le couvrir d'un papier film et le réserver au frais. J'ai décoré avec des petits coeurs. Bon appétit !!.

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