moyen le plus simple de préparer Savoureux Cheesecake au citron en 3 textures
Cheesecake au citron en 3 textures.
Vous pouvez cuisiner Cheesecake au citron en 3 textures utilisant 23 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Cheesecake au citron en 3 textures
- C'est of Pâte :.
- C'est 300 g of biscuits bretons "Roudor".
- C'est 100 g of beurre pommade.
- Vous avez besoin of Crème au citron :.
- Préparer 3 of citrons jaunes.
- C'est 3 of œufs.
- C'est 150 g of sucre en poudre.
- Préparer 30 g of beurre.
- C'est of Appareil au fromage :.
- Préparer 300 g of fromage nature Philadelphia®.
- Vous avez besoin 200 g of mascarpone.
- Préparer 100 g of sucre en poudre.
- Vous avez besoin 3 of blancs d'œuf.
- Vous avez besoin of Meringue Italienne :.
- Vous avez besoin 50 g of blancs d'œufs.
- Vous avez besoin 100 g of sucre en poudre.
- C'est 5 cl of d'eau.
- Préparer of Matériel utilisé :.
- Vous avez besoin of Rouleau à pâtisserie en bois.
- C'est of Cercle à vacherin inox.
- Vous avez besoin of Cul de poule inox.
- C'est of Spatule coudée inox.
- Préparer of Chalumeau de cuisine à Gaz Express.
Cheesecake au citron en 3 textures pas à pas de recette
- Biscuit: Pour réaliser cette recette commencer par préparer tous les ingrédients.Avec le bout d'un rouleau à pâtisserie, broyer les biscuits. Ajouter le beurre pommade...et bien mélanger tous les éléments pour obtenir une préparation sablonneuse.Disposer cette pâte dans le fond d'un cercle à vacherin. Bien tasser sur une épaisseur égale..
- Crème au citron : Zester les citrons.Ajouter les œufs entiers, le jus des 3 citrons et le sucre en poudre.Cuire à feu moyen en mélangeant continuellement au fouet, en formant des 8 dans le fond de la casserole jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse et homogène. Attention à la chaleur ! Si la préparation chauffe trop, vous obtiendrez une omelette. Ajouter le beurre. Bien mélanger.Verser cette préparation sur le fond de pâte.Bien égaliser la surface..
- Appareil au fromage : Dans un cul de poule, rassembler le fromage frais, le mascarpone et le sucre en poudre. Mélanger au fouet, incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige fermes. Verser cette préparation sur la crème au citron...et bien lisser la surface à la spatule coudée..
- Suite....
- Cuisson : cuire à four chaud, 170°C, pendant 35 minutes...Jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Laisser refroidir.
- Meringue Italienne (à faire lorsque le cheesecake est froid) : Faire cuire le sucre et l'eau jusqu'à 118°C. En parallèle, monter les blancs d'œufs en neige.Une fois le sucre cuit arrivé à 118°C, le verser sur les blancs montés en neige.Battre jusqu'à complet refroidissement..
- Suite...Verser la meringue italienne sur le cheesecake, lisser la surface avec la spatule coudée en partant du centre vers l'extérieur.Passer la lame d'un couteau entre la meringue et le cercle inox et démouler. Colorer la surface de la meringue au chalumeau de cuisine. Attention la coloration se fait rapidement !Faire de même avec l'épaisseur de la meringue.Réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation. Bon appétit !.
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