Recette: Appétissant Petit pain maison
Petit pain maison.
Vous pouvez cuisiner Petit pain maison utilisant 5 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Petit pain maison
- C'est 450 gr of farine semi complète.
- Préparer 10 of à 15 cl d'huile d'olive.
- Préparer 5 gr of sel.
- Préparer 1 cs of rase de levure sèche.
- C'est 400,500 ml of d'eau.
Petit pain maison pas à pas de recette
- Mettre la levure avec un peu d'eau tiède (le top c'est de rajouter une cs de sucre, de coco pour ma part, ça réveille la levure 😄). Laisser poser 10 minutes.
- Rajouter le reste des ingrédients en mettant le sel en dernier, pétrir et ajouter le reste d'eau (toujours tiède) en fonction de la consistance : la pâte doit être souple, ni sèche ni collante..
- Laisser lever 2h minimum voir plus en fonction de la température de la pièce..
- Repetrir, former des petits pains et laisser lever encore 30 minutes. En profiter pour allumer le four à 200°..
- Baisser le four à 185-190°, jetter un peu d'eau dedans et enfourner direct après les pains. Refermer immédiatement le four..
- Laisser cuire environ 20 minutes, en fonction du four 🤷♀️.
- On peut aussi badigeonner les petits pains avant de les enfourner: un œuf battu et on rajoute du sésame par exemple, ou du pavot, ou tout autre graine sympathique. Et pourquoi pas un peu de gros sel, histoire de..
- Bon app' 😋.
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